一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 936327808

求解答3AG1老师的电路

楼上你先把R456和Q1,Q2等效成一个电阻,D3 等效成比较器和基准,D2等效成2.5v稳压管,lm334的4个元件等效成一个两端元件就好分析了。Q3是压控器件请忽略其栅极电流.

"也就是R7的电流与D3的电流正好抵消;??????2个电流不直接相关,为何抵消?Q3没导通,流过R7电流只有前面的恒流源的电流,直接到地了,D3的电流也是到地的(此时D3为低阻,)。不相关啊!

还有D3 不是开关状态,不是截止,是内阻变大小,理解为三极管导通程度的改变。

问题可能在431的理解,先看看他的等效图
美人鱼999 发表于 2016-1-14 11:39
问题可能在431的理解,先看看他的等效图

我有点晕,这电流到底是从哪里流出?是从那个标0~100mA那里流出吧?
936327808 发表于 2016-1-14 12:03
我有点晕,这电流到底是从哪里流出?是从那个标0~100mA那里流出吧?

指的是哪个电流?15楼的图已经很清楚了,补充一下,绿色的电流是经过D3到地。左边是约1mA 电流,从电源经lm334组合电路, 经D2,R7到地。另一路,由电源经外部负载,流过Q3 ,流过R7到地
936327808 发表于 2016-1-14 12:03

哪里有流进流出这一说,只是经过。
8055 发表于 2016-1-14 12:12

他在用基尔霍夫定律
8055 发表于 2016-1-14 12:12

也就是说这个器件的作用不是产生0~100mA恒流,而是将某个电流稳定在0~100mA?
936327808 发表于 2016-1-14 14:10
也就是说这个器件的作用不是产生0~100mA恒流,而是将某个电流稳定在0~100mA?

虽然我对模拟电路很白,但你也太白了吧,都没搞明白恒流的感念,不跟你讨论了
8055 发表于 2016-1-14 14:23
虽然我对模拟电路很白,但你也太白了吧,都没搞明白恒流的感念,不跟你讨论了

没事,我大概把原理弄懂了,这样一些东西我就可以解释通了。毕竟我是模电的初学者~
谢谢您的帮助。