一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gaoyinfei

[其他综合] 1974年的上四厂的MF30

hotdll 发表于 2016-4-10 20:02
呵呵,感觉这个论坛还是技术氛围强点。貌似相对老表,大家更喜欢高位数数字表。呵呵。

呵呵,也是让坛友们来评点一下。有一款指针表mf104也可以测一万uf的电容。
gaoyinfei 发表于 2016-4-10 21:00
谢谢付老师点评。还有一个mf6t,除了表头没有以外,其他的都有。

MF6很经典的老表了,好像70年代后期就停产了,我手头有一块MF6,好像是56年生产的比我大好几岁,等我翻出来也照个像。30表我没有玩过,我的第一块是MF40,后来是MF50,80年代的时候买了块MF47。
hotdll 发表于 2016-4-10 20:02
呵呵,感觉这个论坛还是技术氛围强点。貌似相对老表,大家更喜欢高位数数字表。呵呵。

呵呵,高位数字表是炫富用的,指针表是情节啊,内时候一块MF40差不多我父亲月薪的3分之二了,按照现在的工资水平,这个比例差不多是34401的价格了
fujiachun 发表于 2016-4-10 22:35
MF6很经典的老表了,好像70年代后期就停产了,我手头有一块MF6,好像是56年生产的比我大好几岁,等我翻出 ...

专门找一些破烂老表,利用表头。要便宜才好。
gaoyinfei 发表于 2016-4-10 22:54
专门找一些破烂老表,利用表头。要便宜才好。

只用表头?万用表的表头拆下来不好安装在别的地方吧?
gaoyinfei 发表于 2016-4-10 10:40
那您也厉害啊,还会绕电阻,现在的电路图厂家都不提供了。

菜鸟那懂绕电阻。买只接近数值的(还是2-3只串联的),换上就算了。反正指针表本来就不准...
fujiachun 发表于 2016-4-11 10:12
只用表头?万用表的表头拆下来不好安装在别的地方吧?

弄几个指针esr.需要些表头就弄了,残缺的就用表头,完好的需要简单弄弄就留下用吧,总比那个天宇的贴片好吧。
gaoyinfei 发表于 2016-4-11 17:01
弄几个指针esr.需要些表头就弄了,残缺的就用表头,完好的需要简单弄弄就留下用吧,总比那个天宇的贴片好 ...

esr,搞好分享下我也学学,手头正好有几只炮灰表
fujiachun 发表于 2016-4-13 15:01
esr,搞好分享下我也学学,手头正好有几只炮灰表

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1569962 我以前做的,参照坛里的hotdllh坛友tda1308版做的。我做的板太差,付老师会笑喷的。如果您看不了,我再贴个图。本坛的zwl1875也有做084短路版,坛矿的小鬼头薛老师也有5532版本的,冯老师就买了一个好象esr中值1欧外挂。呵呵。我是弄了几个表头闲得慌,金川47表头几个,再加mf30,有条件每个版本都做一个。就目前指针好象是ne5532,tda1308,tl084,大概就是这么多吧,其他的不记得了
这种布局、工艺的表,频率特性都很差。