一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gaoyinfei

[其他综合] 1974年的上四厂的MF30

清风碧雪 发表于 2016-4-13 21:40
这种布局、工艺的表,频率特性都很差。

esr只是做个定向性的大概测试,是针对电解电容的esr值而言,当然cbb也可以测一下,不要指望有高端仪器的标准。

对于维修人员,修电视机,电磁炉,主板,电源板,功放板。。可以 在线 测电解电容的esr值方便也很直观而且也很快速,说白了,也是维修时间缩短产生经济效益。

不必要把电解电容焊下来再用电容表测。如果说一些特殊的电源板上有几十个到上百个电解电容都要换下来测量一番也是不小的工程。

但对于高端玩家,就不太适用,会涉及到一个标准问题和精度问题。因为高端玩家有示波器,有电桥和其他高端仪器等等。

gaoyinfei 发表于 2016-4-13 18:33
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1569962 我以前做的,参照坛里的hotdllh坛友tda1308版做的。我做的 ...

做的相当漂亮啊,回头也考虑做一个,我倒是有不少的85表头,不知道灵敏度够不够
fujiachun 发表于 2016-4-14 13:45
做的相当漂亮啊,回头也考虑做一个,我倒是有不少的85表头,不知道灵敏度够不够

付老师太抬举我啦,让小弟汗颜。看介绍说是50ua的就行吧。灵敏度也应该合适吧。超出50ua,可能会有点。。我估计吧。
癈物利用不錯,非常環保.樂在其中.這壇很少指針表愛好者.我亦上我的指針表公諸同好.
癈物利用不錯,非常環保.樂在其中.這壇很少指針表愛好者.我亦上我的指針表公諸同好.
stevenchan 发表于 2017-1-3 23:43

有甚麼大不了.那個壇沒有甚麼新資料.給封了有甚麼要緊呢.上他的壇是俾面他.如能上香港的論壇嗎?