一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 彷徨

[电子电路] 【求教贴】PWM如何通过电压比较输出固定电压。

PWM后面加RC回路, 本身就是一种D/A转换电路, PWM经过两级RC后输出基本就是直流电压了. 改变PWM的占空比, 就可以调节这个输出电压的大小, 输出范围基本覆盖0-VCC, 在这个范围内想输出什么电压都可以.
duke83 发表于 2016-7-10 19:56
贴个以前做的图给你,这是两组 PWM 脉波宽度检测器,图上的 220K 与 10nF 数值大约是在 1.5mS 作用,也就是 ...

谢谢!我估计能解决我这个问题!
more 发表于 2016-7-10 20:37
PWM后面加RC回路, 本身就是一种D/A转换电路, PWM经过两级RC后输出基本就是直流电压了. 改变PWM的占空比, 就 ...

嗯。谢谢!
你为啥要用比较器输出?

比较器的输出电压只有高低的区别,不可能输出你想要的电压。

把比较器换成运放就可以了,改变占空比,就可以调整输出电压。
如果是单片机,直接就用dac芯片输出模拟电压,然后通过电压比较输出固定电压
3AG1 发表于 2016-7-10 21:35
你为啥要用比较器输出?

一语道破天机啊
3AG1 发表于 2016-7-10 21:35
你为啥要用比较器输出?

我想做一个水冷 控制板。控制板的输入信号是电脑主板上的PWM信号,然后恒流输出,控制水泵。将PWM信号分三档是为了产生三个档位的电流(低电流,中,高),来控制水泵低速,中速,高速。用窗口比较器只有两个电压信号,这我知道,但是后面可以加三极管,控制导通分压。这个方法很麻烦,而且窗口比较器的输入电压有波动的时候输出端也会波动,不是我想要的。

我归纳一下你的描述:    电脑通过二条线, 输出PWM信号,  经过一个<黑盒子>, 控制水泵不同的转速,

这个有一个问题,可能必须说明白:  水泵如何控制速度?  不同的电压?    或是电风扇一样,输入电压切换到电机不同的绕组?                                                     不同的控制模式, 决定了控制电路的不同

还有:  PWM 的占空比 外部环境无关?  仅仅是电脑操作员随手一按键盘, 就输出一个 33% 占空比的PWM 信号?

彷徨 发表于 2016-7-11 12:19
我想做一个水冷 控制板。控制板的输入信号是电脑主板上的PWM信号,然后恒流输出,控制水泵。将PWM信号分 ...

为啥要搞得这么麻烦?
直接用PWM信号控制电机转速不行么。。。
3AG1 发表于 2016-7-11 20:57
为啥要搞得这么麻烦?
直接用PWM信号控制电机转速不行么。。。

也可以直接用PWM信号控制MOS管。但是我想做一个恒流源,通过限制电流来达到控诉的目的。