一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sky1234

气泵110V 改220V

有点好耍 发表于 2016-7-25 20:49
楼主,110V时电流0.9A。它的功率就是99W;要达到同样功率,12V供电的电机电流就有8A多。一百多瓦的变压器能 ...

1 原来楼主想法和我不样的。想把110V电机,用12V 供电。这个也是想法,12V 8A 开关电源估计也比较大。
2 我现在想法,在原来电路基础上串联变压器初级,后共用220V 供电。(数码之家作者是这样改的,对于感性电路串联分配电压,我就不知道了)
有点好耍 发表于 2016-7-25 20:57
楼主,还是听我的,准备一只初级220V次级110V的自耦变压器(游戏机上用的100W的就行)在次级上装一只插座。 ...

变压器家里也有,就是拖着不方便。感觉自己有时也强迫证,弄个完美的
变压器串联进电路应该是当电感使用了,电感是可以限流的,可以参考老式电感镇流器,但具体电路没有参数不好计算,楼主可以试试,110V变压器串联110V电机短时是不会损坏的,看一下电机的工作状态,电压,电流,正常的话就可以使用

是要么用100W以上的220V/110V自耦变压器,要么12V直流供电,其它方法都不靠谱。我的理解是,气泵电机可以用12V直流供电,也可以直接用110V的交流供电,原来的变压器体积这么小,仅起是控制作用,不给电机供电。没有实物,只是个人猜想。
more 发表于 2016-7-26 09:35
是要么用100W以上的220V/110V自耦变压器,要么12V直流供电,其它方法都不靠谱。我的理解是,气泵电机可以用 ...

1 原来的变压器体积这么小,仅起是控制作用 ---这个却实控制通断用,用来预设气压,到达预设气压自已停了。
2 220V/110V自耦变压器---- 我用40VA 自耦变压器,装里面装不下
3 我也奇怪,这样改法,变压器体积大大缩小。
语文太差,没看明白楼主想表达的。我看数码之家的这个就是内置了个自偶变压器而已,你仔细看图片就能明白,用个20W的带110抽头的普通变压器就够这个气泵用了。,至于原作者 说是10V  180ma   几W就够用了,其实他指的是那个电路板用的变压器。我也有一个同样的气泵,曾经买了个220v的电机想换,结果因为110v电机上的齿轮拆不下而作罢。
这个泵是哪里买的?