一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sln.1550

[avr] 小改M8V6电子负载

sln.1550 发表于 2020-5-30 08:57
感觉你这个是单片机电源有问题。
建议检查单片机5V电源电压值是不是正常,用示波器查看是不是有交流干扰 ...

只要测试端输入超过8V就有很大几率会死机,只要电压超过12V每次必死,
手头上没有示波器不好判断,
断开下面第一张图中的C2或D1,
测试端无论接入什么电压,负载不再死机,
证实是由于内阻测试电路干扰到5V电压,
最后在75L05后并上1000μF电解后问题得以解决,
无论怎么折腾负载都不再死机,
令人费解的是用M8做这个负载的兄弟不在少数为何都没出现这种问题?
难不成M8的体质要比M328要强壮些?
就我手头上三片M328前两片只经过一次冲击就牺牲了,
第三片试过N多次只要死机后断电重启后依旧健在,
看来只能用第三片体质比较强壮来解释了

目前唯一的缺陷是放电过程中,
只要突然断掉负载的控制电源,
放电AH数及放电时间不能保存,
不知这点是否能改进?
第二张图是放电中,
第三张图是放电途中关掉负载供电再恢复供电后的画面。

你说的问题我的M328都没有出现过,不过最后一个问题我觉得是你的电路有问题,建议检查下5V供电电流,可能消耗的太大了,这样导致断电以后eeprom来不及写入。还有负载工作时间是不写eeprom的,也就是断电一定会清零。  详情 回复 发表于 2020-6-17 22:27
https://www.yleee.com.cn/thread-85600-1-1.html [attachimg]426404[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-6-17 13:55
ha2ying 发表于 2020-6-15 23:44
只要测试端输入超过8V就有很大几率会死机,只要电压超过12V每次必死,
断开 ...

https://www.yleee.com.cn/thread-85600-1-1.html
ha2ying 发表于 2020-6-15 23:44
断开 ...

你说的问题我的M328都没有出现过,不过最后一个问题我觉得是你的电路有问题,建议检查下5V供电电流,可能消耗的太大了,这样导致断电以后eeprom来不及写入。还有负载工作时间是不写eeprom的,也就是断电一定会清零。
上次请教了大佬之后画了一个板子,用LM2576输出5V,用MC34063输出负压给op07,现在问题是用的一乐的2004屏,显示是反了,请问大佬能不能抽空帮帮忙编译一个有反向显示指令的固件,或分享分享一下源码

不好意思,M328负载的源代码好像找不到了,如果老兄对汇编熟悉的话可以尝试直接用汇编改。这个屏也够奇葩的,或者有没有办法修改外部电路来实现翻转?  详情 回复 发表于 2020-6-29 21:49
板子做得不错  详情 回复 发表于 2020-6-29 09:06
zhangyadong300 发表于 2020-6-29 01:15
上次请教了大佬之后画了一个板子,用LM2576输出5V,用MC34063输出负压给op07,现在问题是用的一乐的2004屏 ...

板子做得不错

有些元件摆放的不是很合理,特别是几路电源部分。继续向大佬学习  详情 回复 发表于 2020-6-29 12:02

有些元件摆放的不是很合理,特别是几路电源部分。继续向大佬学习
zhangyadong300 发表于 2020-6-29 01:15
上次请教了大佬之后画了一个板子,用LM2576输出5V,用MC34063输出负压给op07,现在问题是用的一乐的2004屏 ...

不好意思,M328负载的源代码好像找不到了,如果老兄对汇编熟悉的话可以尝试直接用汇编改。这个屏也够奇葩的,或者有没有办法修改外部电路来实现翻转?

在网上买了源码,结果不是C的,汇编完全看不懂。能帮忙看一下这个屏么?或者我快递您一套板子和屏,麻烦帮我看一下

晕,附件难道不是随便下?居然还有人靠卖这个赚钱,你应该要求退款啊屏的问题我建议还是换个屏,毕竟你这个屏太小众,没有必要为这个屏再开发一次,而且普通的2004屏比这个好看。  详情 回复 发表于 2020-6-30 00:51
zhangyadong300 发表于 2020-6-29 22:00
在网上买了源码,结果不是C的,汇编完全看不懂。能帮忙看一下这个屏么?或者我快递您一套板子和屏, ...

晕,附件难道不是随便下?居然还有人靠卖这个赚钱,你应该要求退款啊!屏的问题我建议还是换个屏,毕竟你这个屏太小众,没有必要为这个屏再开发一次,而且普通的2004屏比这个好看。

好的,谢谢。如果可以麻烦大佬找到源码的话给发一份,学习一下  详情 回复 发表于 2020-6-30 01:20
sln.1550 发表于 2020-6-30 00:51
晕,附件难道不是随便下?居然还有人靠卖这个赚钱,你应该要求退款啊!屏的问题我建议还是换个屏,毕竟你 ...

好的,谢谢。如果可以麻烦大佬找到源码的话给发一份,学习一下