一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: snoopy8008

显摆下无线局域网的网速,自己赶脚比较满意,哈哈

keanu131 发表于 2016-11-7 23:43
以前用千兆有线下东西,速度80多兆,但是越来越慢,因为硬盘扛不住了……

笔记本硬盘?台式机的一般能抗住这么高的速度吧?
sln.1550 发表于 2016-11-7 23:58
千兆交换机,一般家里条件没有这么好吧?

千兆交换机很便宜呀,百十元就可以搞定了。
lgm3361 发表于 2016-11-8 00:25
Z盘是ramdisk?

当局域网快到一定的程度,就该考虑弄个NAS啦

Z盘就是NAS共享的本地映射,NAS是两条千兆从交换机拉过去的,可惜两头都不支持聚合,一条负责共享,一条iamt专用。
junyee 发表于 2016-11-8 06:52
无线千兆,,实际用起来还不如有线百兆。

不服把电脑搬远点试试。

好吧,我服了。
不用搬远也不如有线的速度快啊。

比刚上市的时候便宜多啦,口水R8500……
有条件还是有线好,稳定快速,成本比无线低。千兆交换机傻瓜型的是比较便宜的。

当用上大容量NAS, 再用过本地SSD, 就会不停地幻想万兆网络设备降价。无线除了方便,搬数据还只能在喝茶的时候进行
羡慕,似乎我的电脑U口也没有这么快的速度。
snoopy8008 发表于 2016-11-8 08:30
笔记本硬盘?台式机的一般能抗住这么高的速度吧?

80M随机乱序写入,机械盘没几个能抗住。
uart 发表于 2016-11-8 10:05
当用上大容量NAS, 再用过本地SSD, 就会不停地幻想万兆网络设备降价。无线除了方便,搬数据还只能在喝茶的 ...

这是强迫症,有多少数据需要大量转移呢?
偶尔转移,无线二三十兆、有线六七十兆就可以啦,有了万兆网络,硬盘也飞不起来。