一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 圆点思路

求助:layout6画图时,人为铺了覆铜,怎么隔离元件不与覆铜相连?

多边形,使用围栏画法不知能否解决你的问题.....

pcb先畫一條 ,  另一條設好間距 , 靠著線 自動挨著線畫
要設定佈線規則 不容易
FPGA 就是用自動layout來排線  , 有的線 跑天邊
要在指定範圍去定規則 更難
規則就少去用 ,  主任工程師設好 你來用
就是 要會程式 , 才懂定規則  他不畫的

自動鋪銅都有小問題 ,  還是要人工

http://cloud921.pixnet.net/blog/ ... b%E4%BD%88%E7%B7%9A

1.png 1.png

Pad2Pad print job.pdf (2.53 KB, 下载次数: 117)

Pad2Pad上機實驗2.pdf (1.18 MB, 下载次数: 155)

Setup_BullzipPDFPrinter
Bullzip PDF Printer 是一款可從幾乎任何應用程式將檔案轉換為 PDF 的免費軟體。
它安裝後就成為一台虛擬印表機,當您要轉換或輸出為 PDF 檔時,
只要按「列印」,選取 Bullzip PDF Printer,然後按「儲存」即完成檔案轉換

在線路中把上有空間的部分加粗補厚,有下列優點:

1.環保,減少蝕刻劑的使用,避免產生過多的銅離子廢水
2.加粗電源端可以使電阻變小,減少線路的功率損耗
3.接地端加大可以使訊號較為乾淨,減少雜訊產生

不知道你用的什么eda,采用灌铜方式肯定可以解决此问题,不要使用添加铜皮
经过测试,你使用了"实心"敷铜功能,任何过孔,布线,调间距,,,均不能达到你需要的目的.因为,,,,这就是"实心".

请使用"布线"功能画出所需敷铜外形(封闭环形),并在该布线的属性中选择cutout-area来达到你需要的目的。
gongzhu 发表于 2016-12-24 09:55
你的层的问题没搞懂,C1的铺铜间距设置成0了,图片透视就成这样的了,你在C2再怎么设也没有用!

你说这个方法,我懂。但人为把一片圈起来覆铜后,圈起来覆铜位置就失效了。(元件就会个覆铜连接一起了。)

谢谢你的回复,非常感谢@
一家人 发表于 2016-12-24 11:14
多边形,使用围栏画法不知能否解决你的问题.....

我会试试你的方法!
钟义亭 发表于 2016-12-24 11:53
pcb先畫一條 ,  另一條設好間距 , 靠著線 自動挨著線畫
要設定佈線規則 不容易
FPGA 就是用自動layou ...

这种方法我试过,无效。。

你说这个方法,我懂。但人为把一片圈起来覆铜后,圈起来覆铜位置就失效了。(元件就会个覆铜连接一起了。)

8=3 发表于 2016-12-24 18:50
经过测试,你使用了"实心"敷铜功能,任何过孔,布线,调间距,,,均不能达到你需要的目的.因为,,,,这就是"实心".
...

我尝试一下,看看。