一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 钟义亭

錫箔紙刻線 做PCB板

不错不错,学习了。但是要在铝箔上刻电路,需要真功夫啊。
jhzfp 发表于 2016-12-30 11:31
“導電銀漆筆”,这是什么东东?
如果用这个能连接线路,那么锡箔真的用处多了。

银胶  有电阻的    要求不高的地方用用还行  拿来连线路算了吧  
ksd 发表于 2016-12-30 16:58
这个就是俗称“导电墨水“,价格很高,做线路修补还可以。
若果用来画电路,比PCB厂打样都贵。

想要的话我给你弄点  就是容易干了  要冷冻的

沒想到人氣還很高 ,  做著玩的
主要為十字滑台 , 做前置工作
手要能刻 ,  才能讓螺桿去跑
DIY類型網站比較愛diy   
不像TV維修網 ,  對DIY沒興趣  
只想做測試用儀器

轉一圈 就是跑1mm ,  就計數器 不算太難

一直有新型套件 ,  只需等待

钟义亭 发表于 2017-1-1 16:00

厉害啊,看起来是大作!
钟义亭 发表于 2016-12-30 11:46
化學性的導電筆 很貴
一般只會做 物理性的 銀漆筆
配合 錫紙不氧化 ,  幫助連線 很省錢

还有一个招数,有兴趣的可以用用

可以用绘图用的2B铅笔,把芯拿来磨粉,然后混合AB胶水啥的,就可以用来修补短路板,用在细小的软连接的地方还是不错的,大的地方直接就飞线啦

当然你有石墨粉就更加直接了当。

但要注意别用打印机上的碳粉,它里面添加剂太多了,效果不好

钟义亭 发表于 2017-1-1 16:00

老大,仰慕一下。

顺祝新年进步
dgpower 发表于 2017-1-2 08:28
老大,仰慕一下。

顺祝新年进步

2.png 3.png

這我試用過的 ,  一次成功可以用 好買
我在網路轉發表過 ,  就是睫毛膠
用銅粉碳 一次成功 , 壓緊粒子更好
要黏緊導電粒子 , 最好是銅粉屑
可加多樣 , 碳粉小 黏在一起機會小
膠可黏牢 , 可是又去絕緣
多樣粒子都加進 , 增加接觸面
不要買到假貨 , 就可一次成功
睫毛膠 好買了
AB膠 是相反 ,  A黏  B固形 , 要熱乾
加上白磁漆更導電 ,  內有導電膠

1.png 2.png

有便宜溫度表可買
但是 感光膜 ,  跟上次品質是不同
不同家的 , 又要再實驗了
能寄成這樣 ,  第二次買了

網路上 , 有問感光乾膜的
你的 我怎幫你實驗
買回就會了
剪成一條條貼好 , 去試紫外燈
就像 油漆筆 補土噴漆
指甲刮不掉 ,  就是好貨
你的手 借我用一下
好貨 都在日本
這要實驗室 生產的

就深色感光變淺點 ,  跟網路說的不同

上次買的偏紫色  ,  這次是淺藍的
這可不是色溫 色差 ,  就是有好壞的

上次的是零碼 , 都有波浪紋
這次的味道很臭
一定有分好壞 ,  決定了線的牢固
紫外燈的不同 , 都會影響 感光線條牢固
指甲刮不掉的線 ,  就是好貨
上次的趕快用掉 ,  就不是好貨
就不會有好的經驗 , 來做結論

曝光。将把打印电路板菲林打放在感光板上,用玻璃板压住,
在上面放曝光用的普通节能灯,曝光时间大约5分钟左右
我是用3支13W的节能灯,按商家的介绍方法是30分钟,我按他的方法曝,
出现曝光过度,这一步要根据自己的实际情况来试,感光膜会在曝光时变色,
由浅色变深蓝色。很容易看到你的线路图显现在板子上。

http://www.elecfans.com/article/89/169/2012/20120907287648_4.html

就 鋼杯壓膜法 ,  這次的不黏不適用
板子要熱 乾膜才會黏 ,  這次不黏
鋼杯冷 , 把乾膜弄縐了 就胡亂去試
要再去 裁新的用

話太多 做太多 ,  久了得罪光
以前的經驗 ,  事做久了 就該換一家

買回五百元的 溫度多用表
上次買 還沒看到很便宜
溫控模組 只要五百元
做溫控 方便了

没有看懂楼主到底要做什么
孤云feng 发表于 2017-1-3 15:50
没有看懂楼主到底要做什么

不用电烙铁修好电磁炉E6故障
這是維修網  , 不修你是想怎樣 ?
都看沒 的  ,  不修網 嗎 ?

不用电烙铁 的  ,  也來維修網 了
你的恆溫捨不得用  ,  我的用不了 ,  奇怪了 ?
不修為大 ,   做的為小 ,  不懂了 ?
有人有塊地  ,  有人給個地
地線都不懂的 ,  能給塊地 嗎 ?

三招大俠  又在搶第一  ,  想當官 了

论坛人都知道,老电工的主要维修业务是电动车充电器。
早年生产的产品直插件为主,近几年都是贴片元件了。
电动车充电器高压故障容易损坏电源模块UC3842,业余条件下拆除有些困难。
稍不注意就会损坏线路铜箔。
翻出来一把30年前修电机时用的外热电烙铁,眉头一皱、计上心来。
到“钳工车间”进行创新之作。
命名为V形烙铁头吧
加工完毕,上锡备用。
找来坏板子试用,用我的V形烙铁在IC引脚两侧同时加热,
轻而易举的拆下了损坏的贴片IC。
我的“土枪土炮”首战告捷,好高兴。这正是:

健康从何而来?
源于好的心态。
只要热爱生活,
乐趣无处不在。
营造快乐情怀,
预防未老先衰。
坚持用脑动手,
延缓老年痴呆。

這是說 以上都沒做到 痴呆了 嗎 ?

還是別人做不到  ,  只有你癡呆 呢 ?
別人不做 ,  你去癡呆吧 ?

他到底 想怎樣 呢 ?
土枪土炮  ,  我哪需用這
二十年前就會了 ,  你是想怎樣 ?
這在網路上 ,  都放十年 了

小结:与330K检测取样电阻相邻的引脚靠在330K引脚上似连非连,
电磁炉工作一段时间后,因温升引起焊盘膨胀或PCB板变形导致相邻引脚
与330K大电阻漏电,致使检测电路工作异常显示E6停止加热。
笑谈:以上是老电工的分析,如果各位老师认为说的靠谱,
是不是可以给老电工一点鼓励——发我一张学修电磁炉的结业证吧。

业余条件下拆除有些困难。稍不注意就会损坏线路铜箔。就不專業的

不瞒大家说。在论坛上各位老师的帮助下,
只見一人 他修电磁炉  他是誰 ?

我已经有一段时间没有遇到修不好的电磁炉了。

看你胡扯 都要看很久 ,  又在狂發文
只有三招的大俠 ,  發了 六篇多
修東西 還有不用洗板水 的
我已经有一段时间没有遇到修不好的电磁炉了
全都是廢話  一段是多久 ,  沒人修的只有你來玩了

http://zhishi.maigoo.com/143882.html

健康从何而来?
源于好的心态。

是說 你可以 讓我罵

只要热爱生活,
乐趣无处不在。

罵你是我樂趣

营造快乐情怀,
预防未老先衰。

是你癡呆 是我嗎

坚持用脑动手,
延缓老年痴呆。

早點去死吧