一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[其他综合] 电源切换及电池低压告警保护电路 (boymelo 进 )

笨哈哈 发表于 2017-3-28 09:03
3AG老师,12楼的电路中的MOS管是P型的,若替换成N型的MOS管,该如何替换啊???小白,忘老师见谅、、、

把晶体管的极性调换一下就可以了。
也就是NPN型换成PNP型,PMOS换成NMOS。
12楼电路适合环境温度变化不大的场合,他的动作电压会受温度影响,适合要求不高的地方使用。

12V 电瓶低电压保护可以去看这个帖子:
https://www.yleee.com.cn/thread-7108-2-1.html
71楼电路应该可以满足你的要求。
三极管和MOS管都换了,其余的参数什么的还用换吗?3AG老师
笨哈哈 发表于 2017-3-30 17:40
三极管和MOS管都换了,其余的参数什么的还用换吗?3AG老师

那要看你的要求了。

如果你的设计要求与那个电路一样,就不用换,要求不一样肯定要调整参数。
3AG出品,品质的保证
笨哈哈 发表于 2017-3-28 09:03
3AG老师,12楼的电路中的MOS管是P型的,若替换成N型的MOS管,该如何替换啊???小白,忘老师见谅、、、

12V 电瓶低压保护电路:

电路的回差电压大概在2V 左右。
谢谢3AG老师,老师辛苦了、、、
3AG1 发表于 2017-1-28 09:48
低功耗运放大都是低电压的,可工作在12V 电压下的不多见。

用运放或比较器制作,属于常规的设计思路, ...

3AG老师,这个电路的值时咋算出来的啊?看了半天没分析明白、、、、
笨哈哈 发表于 2017-5-15 23:12
3AG老师,这个电路的值时咋算出来的啊?看了半天没分析明白、、、、

这是一个三极管施密特触发器电路,也叫“射极耦合双稳态电路”,书本上常见的是同相输出的,这个是反相输出的,工作原理都是一样的。

电路的计算方法也都差不多,网上有相关的文章。
3AG老师
请教下想做个电动车48V双电瓶手动切换的电路,原来有用直流固态继电器做个个用,但体积比较大,不好放,不知道可否帮设计个,谢谢