一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: duanyz

关于电磁铁的控制,求各路大侠指点。

最好是能测出正确的驱动波形。猜测这个电磁铁不是用50Hz驱动,而是用低点的频率比如十几Hz。它的专用驱动器可能是个占空比约10~30%的直流斩波或半波可控硅斩波。

楼主可试试直接串个二极管看有没有效果,不过要注意避免直流情况下电流过大烧了线圈,串个电流表短时间试一试。线圈要反向并联一个二极管,消除感应高压。

我搜了百度说那个控制器一种是调电压,一种是调频率的,商家配套的才40块钱一个,我想应该是调压的。

因为我自己有个可调的自耦变压器,所以我就没买控制器了。

xyz_123 发表于 2017-3-8 09:50
最好是能测出正确的驱动波形。猜测这个电磁铁不是用50Hz驱动,而是用低点的频率比如十几Hz。它的专用驱动器 ...

你的意思是说这个电磁铁有可能是直流的对吗?

我量了电磁铁线圈的电阻是200欧姆,用24v的直流电直接接上试过了,电磁铁能吸合,所以想用单片机的脉冲控制电源的关停,形成振动的效果。

网上查到又说交流和直流电磁铁的感抗不同,交流的不能直接用直流电。不过我想我是要用脉冲的电流,不是一直吸合的,应该没问题吧?

驱动波形不理想吧。想必这东东频率也不是很高。
不知道驱动电流要多大。
拿个功放接上测试吧。配合软件的波形发生器。看看哪种波形驱动最好。然后根据波形去确定解决方案。
省了四十块,花了400块

告诉你一个简单的办法,找四根铁链子挂在空中让他震动去,或者找几根橡胶传动带挂起来,噪音绝对小。离开地面减少谐振源了。
还有一个方法,就是换成偏心轮震动电机,大跳蛋电机~~呵呵!通过调压改变震动频率。
我在水泥厂看到的是在电磁铁回路中串联一个二极管,调节输入电压来控制送料的快慢,噪声有,电压高低不同,噪声大小不同