一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 湘潭凌伟

这是什么电路,怎么简单的做出来?

湘潭凌伟 发表于 2017-5-30 22:38
瘾患是要等1000uf电容的电荷放完了才能第二次启动

这样就可以解决电容快速放电的问题,二图分别是用PNP(如9012 8550)管和NPN管(9013 8050)的接法

snoopy8008 发表于 2017-5-31 08:21
设备上用,请务必选用设备上用的东西,不要考虑用单片机、555什么的去自制,干扰处理不好会出事的。
你这 ...

说得对,如果用在工业控制上,可不敢随便找个电路对付,即使用单片机,也要经过完整的破坏性测试,起码全套EMC实验要过,别看在实验室一帆风顺,用到现场很可能出现想不到的问题。
楼上的说得对,工业上用的东西要买工业品,实验室测试的或者DIY的东西就别考虑了。能不用单片机的东西就别用,买一个PLC是最好的。可靠性高很多。

lz的要求就是一个简单的延时电路,对时间要求不严格的话,1个电容,1个三极管,2电阻就搞定了。
从网上给你找了个,延时多长时间,可以计算一下R1和C1的值,但是如果要延时时间长比较精确的话,可能是电路不能实现。
用时间继电器也行啊,现成产品用起来方便
用NE555 就可以吧,当时设计这个IC 的目的就是代替工业设备里机械式定时器。
igiucom 发表于 2017-5-31 08:06
用在绞车上的?还是卷扬机上的?我做过煤矿的皮带机保护,最近在做斜井的矿车通信和定位,你具体要做哪方 ...

我这个就是用在斜井绞车提升防止飞斗的拦车网,就是我上次发过一回贴的阻车器。现在准备用CAN总线控制一个阻车器,三道拦车网。刚好我们矿的人车信号装置出问题了,在车场落底不能发送信号到地面,不知什么原因。
3AG1 发表于 2017-5-31 22:14
用NE555 就可以吧,当时设计这个IC 的目的就是代替工业设备里机械式定时器。

能麻烦大师画个电路图吗?

一个输入端,一个输出端,当输入端输入一个长时间的12V高电平时
(这个有多长时间???),
输出端只输出一个1~2秒的短时高电平后变低电平
(这个是输入结束之后输出?还是输入一定时间就可以输出了?还是有输入就输出?),
一点也不严谨啊     让人怎么做??  迷迷糊糊做的东西能用吗?
ayumi7 发表于 2017-6-1 09:45
一个输入端,一个输出端,当输入端输入一个长时间的12V高电平时
(这个有多长时间???),
输出端只 ...

可能是我描述的不清楚。这么说吧:输入端就好比是一个电灯的按钮(实际上是NPN常开三线接近传感器)不论按多久(实际40~50秒左右就可以了),灯亮一两秒就熄灭,松开按钮马上又按下去,灯又亮一两秒就熄灭。