一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benxiong22

这个直流无刷电机用来改直流电风扇可以吧

奇怪啊 ,你们用的扇叶是怎么固定的, 我怎么套了个8mm的扇叶就直接到底了,  都找不到6mm孔的扇叶啊。
aerwa 发表于 2017-7-7 22:56
奇怪啊 ,你们用的扇叶是怎么固定的, 我怎么套了个8mm的扇叶就直接到底了,  都找不到6mm孔的扇叶啊。

随便塞点纸就紧的要死,每次不用老虎钳都拔不出来
benxiong22 发表于 2017-7-7 22:21
白色线是频率输出线,没用。调速线是黄色线。
10v左右的稳压管就行,建议不要,你又不会输入超过36v的电 ...

pwm芯片电压范围8到18v,极限20v。20x17.5/10=35v,所以不要超36v。
电位器换个接法,线性度应该也不错,调节范围也合适。
benxiong22 发表于 2017-7-7 22:45
对了,还要把那个铝电解换成耐压高的。mos我忘记看型号了,不知道耐压多少的

哇,居然可以这样啊,那就太好了,过几天去弄一个回来玩玩
benxiong22 发表于 2017-7-7 23:13
电位器换个接法,线性度应该也不错,调节范围也合适。

就是这样直接接一个可调电阻就好了?
benxiong22 发表于 2017-7-6 16:19
买家评价里有人说的把转子掉个头就能反向运转,我看不可能实现吧,因为转子两头是非对称的,掉个头根本装不 ...

换转向的问题,我在想换转子不行的话,能否把线圈的3根引线中的2根对换,就像三相电机换转向那样,不知可行吗?另外这个电机的长轴螺母是反牙的,短轴是正牙,反牙螺母找起来麻烦。
xu_john 发表于 2017-7-8 09:24
就是这样直接接一个可调电阻就好了?

是的
appeng 发表于 2017-7-8 12:45
换转向的问题,我在想换转子不行的话,能否把线圈的3根引线中的2根对换,就像三相电机换转向那样,不知可 ...

我也这样想过,但没试
补充一句,驱动板红线上是串有个防反接二极管的,所以正负接反应该不会烧