一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 怀念曾经

帮忙看一下,为什么电流会不稳定

opa5V好像没办法让530完全打开
怀念曾经 发表于 2017-7-13 14:38
opa5V好像没办法让530完全打开

为啥非用IRF530?导通电阻较大,0.16欧,完全导通时10A 电流压降至少1.6V,测试电源电压就不能太低,电流只有14A,没有多大余量。

你现有的零件,只能用OP07,使用电脑电源正合适。
正负12V 作为运放的工作电源,3.3V 作为测试电源。
3AG1 发表于 2017-7-15 14:20
为啥非用IRF530?导通电阻较大,0.16欧,完全导通时10A 电流压降至少1.6V,测试电源电压就不能太低,电流 ...

谢谢老师的解答,PC电源体机太大了。手头有很多IRF530。改用OP07电路麻烦老师有时间画一个,让我学习一下。
场管的参数我很多不懂,就比如里面的VGS(th)MIN:2 MAX:4,这个实际中是怎么套用进入计算的,老师您能举个例子教我一下吗?
还有,刚才在查阅OP07相关资料时,看到有人说“LM324三路接成仪器放大器电路,精度比OP07要高”,不知道是什么意思,能用在恒流电路上吗,对精度能有提高吗?

怀念曾经 发表于 2017-7-16 01:27
谢谢老师的解答,PC电源体机太大了。手头有很多IRF530。改用OP07电路麻烦老师有时间画一个,让我学习一下 ...

我在40楼已经说得很明白了,把运放的负电源接负12V 电压就可以,其它不用动。

下面链接帖子的72楼电路使用的是单电源运放,改成双电源运放,只需把原来双运放的4脚负电源改接负12V:
https://www.yleee.com.cn/thread-31157-2-1.html

OP07是单运放,要把两只运放的负电源脚接负12V。

上面是IRF530的参数截图。
“VGS(th)MIN:2 MAX:4,这个实际中是怎么套用进入计算的”
这个不用计算,是厂家给出的测试数据。
参数名称中文是“栅极阈值电压”,给出的测试条件在后面那栏,等于是把场管的G极和D 极短接,然后与测试电源间接入电流表,调高电源电压,当Id达到250uA时的GS结电压,这个电压的范围最小值是2V,最大值是4V。

“看到有人说“LM324三路接成仪器放大器电路,精度比OP07要高”,不知道是什么意思,能用在恒流电路上吗,对精度能有提高吗?”
这个我不知道,没比较过。
你应该去找本运算放大器的书看看,这些都是基础知识。我也没法教你,我要教你我得先去找课本学习,还不如你自己去看书。

再次申明,我不是搞电子的,上面的话只是我的理解,不见得正确,如果说得不对请业内人士提出改正。