一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chjj0

帮忙推荐一个变频器用于这种吊扇

做个白老鼠!

这个调速器多少钱?

麻烦给个链接来去看看
快活丞 发表于 2017-10-9 22:44
这个调速器多少钱?

麻烦给个链接来去看看

50块左右。淘宝搜“微风 调速”。刚刚看了,还有第二款,更加便宜还有遥控功能!
我是昨天首选网上看到了专利文件,然后琢磨,有专利肯定有产品啊。淘宝一搜果然就有。
看了专利文件,就是分立元件实现一个小的变频器。
楼上的调速器会是变频的?可能性不大吧。电容调速,可控硅调速比较常见哦
zhoui 发表于 2017-10-10 09:14
楼上的调速器会是变频的?可能性不大吧。电容调速,可控硅调速比较常见哦

你去淘宝看看就知道了,不是变频的不敢写能用于微风风扇的。
这是我一开始搜到的专利文件
http://www.xjishu.com/zhuanli/48/201120411161.html
zhoui 发表于 2017-10-10 09:14

可控硅的一般是调压的吧?这种工频风扇调压是不行滴。
快活丞 发表于 2017-10-11 22:13
可控硅的一般是调压的吧?这种工频风扇调压是不行滴。

去拆一个无极调速的就知道都是可控硅的。非常简单的设计,就是控制可控硅在每个周期中导通角来调输出功率。也就是常说的斩波调速。
看楼主发的专利链接,貌似多谐振器控制双向可控硅触发实现调频率而非调导通角。
zhoui 发表于 2017-10-12 09:34
去拆一个无极调速的就知道都是可控硅的。非常简单的设计,就是控制可控硅在每个周期中导通角来调输出功率 ...

可控硅的风扇调速器,带外壳也就几块钱,他这个卖几十上百,如果只是普通可控硅调速的话,那也卖得太黑了吧
benxiong22 发表于 2017-10-12 09:54
可控硅的风扇调速器,带外壳也就几块钱,他这个卖几十上百,如果只是普通可控硅调速的话,那也卖得太黑了 ...

嘿嘿,估计后天到货,到时候拆给大家看看
退货。