一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chjj0

帮忙推荐一个变频器用于这种吊扇

zhoui 发表于 2017-10-13 09:34
直接买个0.4KW的220V入220出的单相变频器吧,非常简单就实现调频调速了.输出的是正玄波,不会有抖动的问题.
...

王老板说变频器也不行
chjj0 发表于 2017-10-13 14:33
王老板说变频器也不行

用可控硅过零触发,使输出幅度不变,只改变输出电压的波数,相当于改变(降低)频率。触发信号用555电路实现。
这样应该可以吧,楼主不妨试试。
店家积极的售后服务:退货退款退运费让我有点诧异。后来点开他店铺看看就好像明白了。嘿嘿
最简单的办法,就是改直流电机,淘宝上有那种电机。买回来以后用单片机自制PWM调速,还能加遥控、自动温控等等,很方便的。如果不愿意自制,甚至还能在淘宝上找到现成的调速板,十几块钱搞定。交流变频就别想了,价格太贵,高出风扇成本太高,没必要
Kowalski 发表于 2017-10-31 09:14
最简单的办法,就是改直流电机,淘宝上有那种电机。买回来以后用单片机自制PWM调速,还能加遥控、自动温控 ...

第一步,噪声小。问过买了直流风扇的人,说有噪音,不符合我要求。另,不要理成本,到底变频器能不能调速?
chjj0 发表于 2017-10-31 11:12
第一步,噪声小。问过买了直流风扇的人,说有噪音,不符合我要求。另,不要理成本,到底变频器能不能调速 ...

直流电机的噪音很小,尤其是直流无刷电机,我说的那种就是直流无刷电机。在一个,你怎么知道交流变频器驱动的交流电机噪音就小了?工作在非工频下的普通交流电机一样会有嗡嗡声。反之,如果直流电机调速的时候,把PWM的频率调整到大于20KHZ,超出人耳的听觉范围,那你听见的就只有风声了
Kowalski 发表于 2017-11-1 18:52
直流电机的噪音很小,尤其是直流无刷电机,我说的那种就是直流无刷电机。在一个,你怎么知道交流变频器驱 ...

我说的是塑料摩擦塑料的声音
chjj0 发表于 2017-11-1 23:01
我说的是塑料摩擦塑料的声音

不存在的,如果有那种声音,只能说吊扇质量不好