一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 金属探测器电路实验

耳机用现在常见的头戴式立体声耳机即可,只使用一个耳机,另一个耳机不接入。

移动探测线圈,如果下面有金属物,耳机中的频率会发生变化,探测距离大概在1 ~ 3cm,太小的铁钉不容易探测到,起码直径得2mm 以上才容易探测到。
这种探测方式,耳机中会一直有啸叫声,时间长了会让人心烦。

刚开始怕74HC00输出功率有限,找了一个老古董高阻耳机:

当年制作过636型来复再生收音机的应该很熟悉。

评分

8=3 + 40 赞一个!理论与实践超强

支持3哥,搞个大功率,罢工出去寻宝
3AG1 发表于 2018-1-21 14:23
耳机用现在常见的头戴式立体声耳机即可,只使用一个耳机,另一个耳机不接入。

移动探测线圈,如果下面有 ...

谢谢三阿哥,你这种求真务实的处事态度值得我学习。谢谢了。
圆点 发表于 2018-1-21 15:26
支持3哥,搞个大功率,罢工出去寻宝

你这建议好。我开始只是拜托三阿哥帮我设计个能探测木头里钉子的电路,你这宏伟目标太遥远了。
我这里有德国人做的程序和图纸有没有愿意一起玩的,大家一起来做做
qdnb5 发表于 2018-1-21 23:13
谢谢三阿哥,你这种求真务实的处事态度值得我学习。谢谢了。

找的那些电路工作电压都比较高,9V 电池不耐用,我就想试一下用两节干电池或一块锂电池供电,所以选用了常见的74HC00,总得试验一下,看看有没有什么问题。
10楼电路还可以再简化一下,去掉PMOS开关管,直接用3.5mm 的插座代替电源开关,用其中一个声道的耳机串联到电源里:

值得我学习。谢谢了。
学习了