一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 无锡风

M8 数控电源 测试版

量程大时候的误差没注意,之前的固件我没换过,调起来太慢,所以没把整个量程给校对一遍。

自己刚发下来的毕业设计中有用到AD,就看了下AVR的应用笔记 AVR120 AVR的ADC校正和说明
其中有说到ADC的校正。

方法如下

果然都是老师啊,学习了!
这个帖子知识性很强啊,学习不少呢!以后有空就来这里学习了!
能不能出 个套件啊
又进来学习了。。
睡前顶起来,等老师们完善了这个东东,准备开搞,

今天去了一下电子城,M8买了两片,一片DIP一片贴片。顺便买了几个水泥电阻,回来一看阻值买小了,买了5个5W0.02Ω的,回来一看原来是要0.5Ω的,晕,改天再去换。真怀念原来在深圳有赛格的日子,买电子元件多方便啊,可惜那时候没有搞这些个东东,
请教下冯老师,我的5V电源这样做行吗?输入AC22-28V经过一个240欧5W的电阻,在经过7805稳压后给M8提供工作电压.
谢谢!!!

老师?不敢当!

原帖由 g54188 于 2009-3-16 22:08 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
请教下冯老师,我的5V电源这样做行吗?输入AC22-28V经过一个240欧5W的电阻,在经过7805稳压后给M8提供工作电压.
谢谢!!!

这几天,我乱七八糟的事情很多,比较少在网上......

“输入AC22-28V”?全波整流、大电容滤波;
       空载时,就有可能达到“输入AC22-28V”的峰值:28Vx1.4=38.2Vdc,将超出7805的输入电压极限值,存在击穿的可能性。
       有载时,则要看负载电流值、怎么样了?一般,7805的电流上限差不多在1A.....按欧姆定律计算串联电阻的功率和压降即可——需要注意的是:现在市场上面的功率电阻,功率余量很小!

仅供参考。
都是高手啊,呵呵,长汀去注册不了啊,学习学习
原帖由 无锡风 于 2009-3-17 18:45 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这几天,我乱七八糟的事情很多,比较少在网上......

“输入AC22-28V”?全波整流、大电容滤波;
       空载时,就有可能达到“输入AC22-28V”的峰值:28Vx1.4=38.2Vdc,将超出7805的输入电压极 ...

谢谢冯老师,在请教下冯老师你画的哪个图里D0这个5400这个2极管在这里起的是什么作用,降压吗?那么你的P-IN那里的最高输入电压是多少呢?,我上面画的图不知道能不能用,我实验了下,用1一个AC输入18V整流后电压有25左右,按上图连接,7805和R1基本热度还可以,不知道实用性强不强,因为才学,好多不懂,谢谢!!!!

能不能出个套件啊