一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[电子电路] 如何用三极管设计一个工作时持续发热,而又不至于烧掉的简易电路?

各位老师,在下需要制作一个三极管发热电路,用于给一个密闭空间提供热量,维持环境温度。工作时需要三极管持续发热,但是不至于烧坏,请问普通的三极管放大电路满足要求吗?然后提高三极管工作电流?请各位指点一下。多谢
这不就是有源晶振么
电子负载,控制得好的话,估计可以。
zhqsoft 发表于 2018-11-5 11:28
这不就是有源晶振么

你好,可以说详细点吗,有没有电路解释下呢
qq76832893 发表于 2018-11-5 15:59
电子负载,控制得好的话,估计可以。

什么意思,可以说详细点吗
加个负载电阻就可以了
gw168sh 发表于 2018-11-5 16:48
加个负载电阻就可以了

输出接个负载就可以吗,为了发热多一点,需不需要换用大功率三极管,把工作电流调大一点呢

原理图改动一下,看后面的帖子吧,如果供电电压稳定,那么调电位器就可以改变三极管的发热量,这其实是个简单的恒流电路。
more 发表于 2018-11-5 19:19
画了个原理图,供电电压稳定,那么调电位器就可以改变三极管的发热量,这其实是个简单的恒流电路。

电位器加跟随目的就是调节和稳定基极电压,通过控制基极电压来改变射极电流,可以这样理解吗?那三极管不需要接输出吗?一般大概多少mA的射极电流可以产生比较明显的发热呢?
前面帖子中的那个电路不太好,稍改了一下。至于多少毫安能明显发热,这个说不好,是根据具体环境确定。TO-92三极管小电流就能热,TO-220的电流就得大一些。这个电路可以加入热敏电阻,让它产生恒温效果。