一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: g54188

[KIS 3R33] 用3R33代替V7双9V电源成功

把电感换做双输出变压器??
用一个小电阻做3r33原来负载??
没有用到同步整流,做成DC-AC,然后整流?
...
lyc4081 发表于 2011-6-27 20:56 http://116.255.141.47/images/common/back.gif

用同步整流,这样大的电流,同步整流对效率的影响不是很大,成本增加不少,有点奢侈!

回复 41# 德州精诚

用在V7上就是换掉原的电感,加装一个自已需要的电感,成本就是一个电感,一个电阻和3R33成本在2-3元内
回复 41# 德州精诚

3R33自带同步整流....我是说没用到 3R33整流电路(我这是废话肯定没用到)
回复 43# lyc4081

原理的东西不是很懂,只知道应该这样做就对了
请问Lz是不是M8上整流二极管很热—?我照LZ的方式制作了,能驱动M8电源,就是4个二极管的温度很高,不能摸。
另外输出端调为8.X 伏,选定电阻后,不需要加负载。
回复 45# buch1234

m8上的整流2极管不热,加装的电感很热,在20-24V下电感温度比较正常,(我是加的32V电压给3R33所以电感比较热)3R33输出电压应该在未加负载的时间每组加一个电容47-220UF,每组加一个2极管整流,把输出电压调到7-8V后去掉加的电容和二极管在接M8负载,注意观察-5V的79L05不发热就OK。
谢谢LZ的解答。我的M8电源是把7805换成了拆机的旧模块。
我的电感开始也很热。我用24V供电。然后找到一个奇怪的磁环。带塑料外壳,里面是很薄的金属片缠绕的那种。通电后电感就不热了。我的问题是无论换什么磁环,我们的M8上的4个整流二极管都很热。

我晚上加电容和二极管试试吧。对了还有一点很奇怪。我绕的电感用表测交流输出无法测到。是不是频率太高?我的是胜利86D的表。接上M8电源后能测到整流后的电压大约8点多V 和正负5V

如果能改好,就能把双9V的变压器扔了。那个太大了,并且输入220V无法更好的安全布局。
二极管要注意
4007之类的不行
5819    SS14  SS24  HER104  HER304
SIR160  LT228  IN5822 IN5408 SR360
要加电容滤波  几百微法即可
高频下一些二极管会失效
选用之前要查查PDF
以上的是我手里的开关电源拆机件
所以直接列上来的
如有问题指正
谢谢LS的提醒。
那个啥磁环用节能灯上的小电感磁环行不?