一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 交个作业,3AG1老师的维修电源

这个电源很有意思,不用运放,单电源,4个431就行了,最妙的是榴莲吧PCB都画出来了,更妙的是这个PCB没有过孔!因为我是用雕刻机做板子的,过孔最头疼。

焊好的板子,不过调了几天才出来,呕血。本来想着偷个懒,没有分析原理,结果焊好后上电电直通,百思不得姐!折腾了两天,拆坏了一个431。后来没有办法,沉下心来看分析原理图。本屌学画画的,分析原理不容易,后来终于发现还是雕刻机刻的板子没有金属化过孔,有两个脚没有双面焊!吃这种亏无数了,哎。
去找个外壳吧,垃圾堆里找到个防水盒,蛮合适的。
没用过的,打开,里面还有可以上螺丝的立柱,正好支撑PCB
又找了个奔二、K6时代的散热器,nice!决定装个小书包,散热好
碍事的暴力掉
上CNC开孔,PCB也是这货刻的,好使归好使,但过孔就………………

机器开的孔,就是顺眼些

再上CAD,干面板,还准备刻些文字图案啥的,准备用油性笔填填,结果平底尖刀刻这种PVC不排屑,罢了………………
恩,还可以,所有的显示按键全部集中在上半部分,这是有原因的,后面详。

至于到了快乐的安装时间,这么点东西都有线地狱的感觉…………无视那个变压器,我只有这么小的,朋友的仓库里好像有个18V门禁UPS变压器,所以留空位。

成了,貌似还有点点朋克的气质………………接线柱还没有到,线头先。这个表头,用第一级431供电不行,减小限流电阻也不行,我搭棚焊了个78L05上去供电。
归位,现在知道为毛所有操作部分都留在上半部分吧
另外你要以为我的桌子乱,那就下乘了,我每一个东西都是精心摆位了的,是格调。
我再强调一遍,是格调!

还有啊,为毛我的这个表头隔段时间随机闪一下重启啊???

感谢3AG1和榴莲老师,热心快肠,安抚了不少宅男这寂寞的夜。

有设备就是方便

你那个变压器太小了吧,电流能输出500mA 吗?
还有啊,为毛我的这个表头隔段时间随机闪一下重启啊???
是不是 78L05 热保护了?感觉是表头供电部分的问题。

合适电压的暂时只有这个,以后再去朋友那里顺。我买了7805,等到了换上去试试。另外请教一下老师,限流调节不够线性,基本集中在电位器的头五分之一行程,如何改善?  详情 回复 发表于 2019-5-16 22:35
3AG1 发表于 2019-5-16 21:33
是不是 78L05 热保护了?感觉是表头供电部分的问题。

合适电压的暂时只有这个,以后再去朋友那里顺。我买了7805,等到了换上去试试。另外请教一下老师,限流调节不够线性,基本集中在电位器的头五分之一行程,如何改善?

因为电流调整电位器是按照0 ~ 5A 设计的,你现在用的变压器功率太小,输出电流达不到5A ,只有零点几安,所以电位器往大调到一定位置后输出电流不会再升高,表现出来就是调节范围很窄。  详情 回复 发表于 2019-5-20 21:06
freenes 发表于 2019-5-16 22:35
合适电压的暂时只有这个,以后再去朋友那里顺。我买了7805,等到了换上去试试。另外请教一下老师,限流调 ...

因为电流调整电位器是按照0 ~ 5A 设计的,你现在用的变压器功率太小,输出电流达不到5A ,只有零点几安,所以电位器往大调到一定位置后输出电流不会再升高,表现出来就是调节范围很窄。
做的漂亮,没看到你的雕刻机啊你的雕刻机应该很完善吧?
有雕就是好
   我想看看电路图,能不能发上来?
有设备就是好
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,