一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cdhigh

[其他综合] 请三阿哥推荐一个24V/5A稳压稳流可调电路,想自绕变压器,谢谢

cdhigh 发表于 2020-10-14 22:17
两种做法嘛,因为没有设计能力,只能简单的抄袭,所以肯定先选好电路,再准备元件包括变压器。

我突然想到 ...

没看明白你的想法。。。。

这种双显表头如果用在高端,就只能当作电流表使用,电压表就废了,因为单片机无法处理负电压。

链接里那个电路也不是不能用这个表头,只是低端检测电流,会产生一定得压降,不在稳压电路的闭环控制内。
你测量一下这个双显表头内部检流电阻多大?

测量方法:用可调电源给电流表头通过1A 的电流,表头显示1.000A 时,然后另用数字万用表的200mV 档测量电流表头自带的采样电阻两端电压。
一般在几个毫伏到几十毫伏间。
也就是采样电阻大概在几个毫欧到几十毫欧间。
好的,之后我测量一下其检流电阻大小,不过其产生的额外压降应该不影响使用,我要求不是很高。

我的意思是原先电流表位置不放电流表,直接使用一个康铜丝做检流电阻。
真正的电流表放在负端。

期待哦,楼主威武
哦,我还是选择了TL431的版本,因为我场管多,拆机TL431也多,电路性能也稳定,而且也有了已经做一个的经验了,成功几率高

不管使用哪个电路,先把变压器绕好,实际测试后根据实际输出电压再决定电路参数,主绕组大概为16 + 9 V ,辅助绕组数字表头5 ~ 9V 间,也可增加一组双17V 。  详情 回复 发表于 2020-11-2 13:52
cdhigh 发表于 2020-10-27 07:41
哦,我还是选择了TL431的版本,因为我场管多,拆机TL431也多,电路性能也稳定,而且也有了已经做一个的经验 ...

不管使用哪个电路,先把变压器绕好,实际测试后根据实际输出电压再决定电路参数,主绕组大概为16 + 9 V ,辅助绕组数字表头5 ~ 9V 间,也可增加一组双17V 。