一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 一乐新手

[其他综合] 铝合金散热片有什么好的方法钻孔攻丝吗

8=3 发表于 2021-7-12 14:25
先用水泥钉敲和定位坑,画上小十字,用一毫米(自己手动能掌控下越细越好)打小孔
检查十字中心孔有没有偏 ...

QQ浏览器截图20210713100604.jpg 我的意思不是说钻孔跑偏,因为用手电钻用手控制,控制不好就容易不垂直,如果台钻的话就会很标准。

有没有什么好的办法能尽可能的垂直

如前面讲,台钻用2.5的开孔,再用3.0攻丝   ——台钻,固定的钻。。。。

所以最主要的问题就是没有台钻。值守手电钻  详情 回复 发表于 2021-7-13 12:48
devcang 发表于 2021-7-13 11:05
如前面讲,台钻用2.5的开孔,再用3.0攻丝   ——台钻,固定的钻。。。。

所以最主要的问题就是没有台钻。值守手电钻

手扶很容易偏、还很容易断钻头。。。。。。。手动攻丝还好。  详情 回复 发表于 2021-7-14 11:30
在没有辅助工具的情况下,手工钻要做到严格的垂直恐怕只能靠感觉了。

只能想办法自己做个简单的支架了。相对垂直的  详情 回复 发表于 2021-7-13 12:59
sln.1550 发表于 2021-7-13 12:51
在没有辅助工具的情况下,手工钻要做到严格的垂直恐怕只能靠感觉了。

只能想办法自己做个简单的支架了。相对垂直的
淘宝上买个 旋转手枪电钻支架 大概40-50元 ,我买了一个还不错,打孔不会斜了,
2.8钻头太大了,M3螺丝实际最大外径也就是2.9,用2.5的钻头比较合适
木工垂直钻孔定位器
我一般只在意钻孔同心度,因为多孔偏移会对不准螺丝孔上螺丝。
如果是我自己用的话,钻斜孔影响不大,一样能拧好螺丝固定住。
当然,你要不想斜也有笨办法。
斜的原因是人的感觉出现偏差,自己感觉很正,结果钻出来歪得厉害
那么我们就浅钻多旋,钻一点就把工件旋转180度,继续保持角度钻一点,再转180度....
理论上就钻出来一个大于2.5的S形孔,经过攻丝也算还行。
这是手工条件下的做法,而且我也经常这样做.有钻台那当然好了
一乐新手 发表于 2021-7-13 12:48
所以最主要的问题就是没有台钻。值守手电钻

手扶很容易偏、还很容易断钻头。。。。。。。手动攻丝还好。