一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: cdhigh

[avr] M8V6电子负载升级版M328V6(12864版本)发布,上位机支持安卓

zhqsoft 发表于 2022-3-18 22:29
不是固定值,应该是电压电流关系的一个固定比例值。
实测数据。应该能找出比例
...

我没有四位半的表,要不我就实测了,

这个操作对0402的电阻有点困难,要不你拆掉补偿电阻看看?
如果好的话,干脆就不要补偿电阻了。

别计算了。拆掉电压部分的补偿。直接接地。。。目前测试大概误差都在0.01v以内。高压分辨率低大概都在0.02v.极端出现0.04v调整电流后也都在0.02的样子。。。比之前的10V4A差0.25V好多了。  详情 回复 发表于 2022-3-18 23:22
cdhigh 发表于 2022-3-18 22:42
我没有四位半的表,要不我就实测了,

这个操作对0402的电阻有点困难,要不你拆掉补偿电阻看看?

别计算了。拆掉电压部分的补偿。直接接地。。。目前测试大概误差都在0.01v以内。高压分辨率低大概都在0.02v.极端出现0.04v调整电流后也都在0.02的样子。。。比之前的10V4A差0.25V好多了。

我拆掉补偿电阻后,发现好像放电电流波动变大了一些,这是我的错觉吗? 现在又不想折腾重新加回去了,因为要飞线。  详情 回复 发表于 2022-3-20 23:54
好的,我也准备拆掉补偿电阻。 并更新电路图。 新的ON/OFF位置闪烁的锁定状态也实现了,操作确实很爽, 其实还可以继续使用光标移动到Ah位置,按中键清除,移动到CC位置,按中键切换放电模式等等, 但是考虑这样可  详情 回复 发表于 2022-3-19 16:23
zhqsoft 发表于 2022-3-18 23:22
别计算了。拆掉电压部分的补偿。直接接地。。。目前测试大概误差都在0.01v以内。高压分辨率低大概都在0.0 ...

好的,我也准备拆掉补偿电阻。
并更新电路图。

新的ON/OFF位置闪烁的锁定状态也实现了,操作确实很爽,

其实还可以继续使用光标移动到Ah位置,按中键清除,移动到CC位置,按中键切换放电模式等等,
但是考虑这样可能操作逻辑太过复杂了,还是仅提供ON/OFF快捷方式好了
我的今天也做一半了,前面板暂时还用的 是V7 的。
2.JPG    3.JPG

小型版本,设计功率也就是五六十瓦,所以功率管都是TO-252的。
设计了一个铝基板pcb,独立承载功率部分。 并集成贴片封装NTC电阻。
4.JPG    5.JPG
其实解决温漂问题,除了远离热源以外,还有个好办法就是都投入热源中。

模拟板,兼容 HC-06插座。

数字板和前面板链接为一条FPC排线。

没有飞线感觉清爽多了。

赶快多玩一下~~看有什么问题? 我准备发布一个新的软件版本,基本准备好了,有其他问题一并修改  详情 回复 发表于 2022-3-19 17:15
手里的运放居然没有358, 没想到垃圾堆里拆机,就用了两只2277,改成双电源供电了。
暂时只实现了功能,有几个问题想说说,可能大家都解决完了,我还不知道。
1、原理图中 7660没有接地
2、校准中不能校准0点
3、不能快速关断,操作略显繁琐。如果放电期间遇特殊情况,需要快速关断的话,拔电线更快些。
我认为还是有个独立按键用于 ON/OFF最好。

再补充一下,要单独的ON/OFF按键好像只有一个方案:将ADC4/ADC5测温功能移动到ADC6/ADC7,然后ADC4/ADC5就可以空出来做为按键使用,但ADC6/ADC7仅贴片M328P可用,所以此方案无法适用于插件M328P  详情 回复 发表于 2022-3-19 17:51
1、原理图中 7660没有接地我回头一看,啊呀,真是的,接下来我修改一下,7660的3脚接地 2、校准中不能校准0点 这个狗狗也提了,已实现,在接下来的版本中修改 我之前为什么没发现,是因为电压没有零点问题,而电流  详情 回复 发表于 2022-3-19 17:31
这个做的真漂亮,贴片版的体积小巧
讯雷科技 发表于 2022-3-19 16:58
我的今天也做一半了,前面板暂时还用的 是V7 的。

赶快多玩一下~~看有什么问题?
我准备发布一个新的软件版本,基本准备好了,有其他问题一并修改

这个还能上车吗? 也想搞一个玩玩
讯雷科技 发表于 2022-3-19 17:08
手里的运放居然没有358, 没想到垃圾堆里拆机,就用了两只2277,改成双电源供电了。
暂时只实现了功能,有 ...

1、原理图中 7660没有接地我回头一看,啊呀,真是的,接下来我修改一下,7660的3脚接地

2、校准中不能校准0点
这个狗狗也提了,已实现,在接下来的版本中修改
我之前为什么没发现,是因为电压没有零点问题,而电流我之前以为是我的校准不够精确,有底数,使用 zero I 功能调零后一直正常使用,就没注意到这个问题。
不过使用 zero I 功能实现的和接下来的版本中实现的校准前调零内部机理是一致的,都是保存空载时的ADC值。

3、不能快速关断,操作略显繁琐。如果放电期间遇特殊情况,需要快速关断的话,拔电线更快些。
我认为还是有个独立按键用于 ON/OFF最好。
这个狗狗也提了,解决方案是在锁定界面左旋将光标定位到ON/OFF字符上,然后就可以使用中键快捷启动/停止放电,已实现,在接下来的版本中修改

讯雷科技 发表于 2022-3-19 17:08
暂时只实现了功能,有 ...

再补充一下,要单独的ON/OFF按键好像只有一个方案:将ADC4/ADC5测温功能移动到ADC6/ADC7,然后ADC4/ADC5就可以空出来做为按键使用,但ADC6/ADC7仅贴片M328P可用,所以此方案无法适用于插件M328P