一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: huayuliang

用声卡测试R、L、C的截图。

怎么没动静了啊?顶一顶。
好是好,可惜不会用。
矿坛上有高精度数字电桥,看着复杂点。开源的,制作成本应不高。
http://www.crystalradio.cn/bbs/thread-221978-1-2.html
http://www.crystalradio.cn/bbs/attachments/month_1110/11102707446899ba749de45f9b.png
LZ貌似不给力啊~偶准备自己来搞了。。。

计划PCM2902主芯片,带开关切换可以作为普通声卡使用,准备使用外接电源,内部使用浮地变为双电源供电给运放,省去了DCDC带来的干扰,毕竟这是个比较精密的仪器。但是作为声卡使用时可以使用USB供电,从而免去了听歌带来的不便。功放计划使用2822,一是功率大,二是失真小而且还便宜,不作为仪器时可以直接输出接小音箱。不打算用波段开关了,质量好的贵而且用起来感觉不好,准备用6个信号继电器用1个按键来切换,可能更实用些。二手的继电器不到2块钱一个,这部分也就15块钱左右的成本,我觉得比用波段开关强多了。。。开始画图纸。。。
回复 145# huangdog

我不顶楼主,顶你了!!!阿莫那里打板便宜。
回复 146# bigradio

呵呵~ourdev也混的很熟~连ID都是一样的。。。。。
哈哈,都是老熟人啊
实在不知道其中的奥密啊。
回复  itour

不能用,如果你要买成品的USB声卡,至少要50元以上的。
淘宝上有 “铝合金 USB声卡 ...
huayuliang 发表于 2011-9-14 14:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

这种铝合金声卡我买了可以用,带线路输入,输出可直接驱动小喇叭和耳机,测电阻电容没问题,测小电感不稳定,数字跳得厉害,10UH以下不行,提高频率到3KHz以上波形失真加大,也不行。
支持楼主!顶

评分

benli -2 请勿在技术区灌水