一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 9V USB 充电式锂电池加装自控电子开关

灰灰的丝丁鱼 发表于 2024-1-23 00:14
我有强迫症,升压板应该可以通过改电阻提高一点电压吧?既然重新设计了电路板,为什么不把电压一起提高一 ...

主要是没必要啊。贴片电阻太小了,在升压板上也不好更换操作。
数字表在正常的工作电压范围内,测量指标是有保证的,输出电压8V 或9V 没啥区别。
如果有强迫症,可以在下分压电阻上并联一个电位器,仔细调整让输出电压达到9V,然后找个阻值近似的电阻换上 。
1413399367 发表于 2024-1-23 12:20
巧妙,直接用数字万用表的低电量提醒作低压告警。话说有没有办法让SX1308升压超过28V? ...

SX1308 的SW 端耐压最高是28V ,直接让SX1308 用单节锂电池升压到28V 不容易实现较大电流输出,可以在4.7uH 工字型电感外边再用漆包线加绕几十圈,注意线圈的头尾要接对。

你可以试下这个电路:

原电感是贴片的,应该绕不下那么多圈了。这个电感能否改成开关变压器?  详情 回复 发表于 2024-1-23 22:37
如果不方便加绕漆包线,也可以用两个电感:

x3159 发表于 2024-1-23 13:05
做了个5532的耳放。需要双12V,用555搭了一个。发现正负电压差1V,而且总电流也就110MA,有什么简单实用的单 ...

你可以试下这个变换电路:

8=3 发表于 2024-1-23 13:50
充电5V到电池接个轻触按钮用来瞬间激活保护板怎么样?按钮串个LED或小电阻什么的,,,胡思乱想这 ...

可以在电池的负极与输出地之间加上一个超薄按钮开关,就是在外壳上不好找合适的固定位置。
3AG1 发表于 2024-1-23 21:15
SX1308 的SW 端耐压最高是28V ,直接让SX1308 用单节锂电池升压到28V 不容易实现较大电流输出,可以在4.7 ...

原电感是贴片的,应该绕不下那么多圈了。这个电感能否改成开关变压器?

可以呀,可以接成自耦式升压,也可以接成隔离式升压。  详情 回复 发表于 2024-1-24 21:29

电流能到多少?

跟你选用的电感功率有关,只要电池容量够大,能够提供足够的输出电流,稳压输出12V 时不会低于100mA 。  详情 回复 发表于 2024-1-24 21:36
1413399367 发表于 2024-1-23 22:37
原电感是贴片的,应该绕不下那么多圈了。这个电感能否改成开关变压器? ...

可以呀,可以接成自耦式升压,也可以接成隔离式升压。
不用开关变压器,使用倍压整流也可以实现28V 升压输出,你可以试下这个电路:

三阿哥,这个倍压输出电路,输出电压极限大概多少V呢  详情 回复 发表于 2024-3-21 21:43
x3159 发表于 2024-1-24 12:21

电流能到多少?

跟你选用的电感功率有关,只要电池容量够大,能够提供足够的输出电流,稳压输出12V 时不会低于100mA 。