一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: newnoe

垃圾拆拆——》》》优利德UT61E 万用表拆解实录

做人这样不成滴,应该对天朝的狗狗多点关注——》》》小事摆渡,大事古狗,还是正确的。
大功告成的,报道共享一下。
newnoe 发表于 2011-8-24 20:04

这个不存在任何技术难题,只是需要时间。最近对电子的东西兴趣越来越弱,半年没动烙铁了         其实福禄克的233 就是这样的表头和表身分离。
这个不存在任何技术难题,只是需要时间。最近对电子的东西兴趣越来越弱,半年没动烙铁了   ...
老弹弓 发表于 2011-8-24 08:27 PM

羡慕。。。。。。。。。。。。
UT61E的优点不在几位半,在于反应速度快。

不管哪款带数据采集的万用表,光电隔离都是必须的,这不是优点,也不是缺点。
多数万用表的数据采集功能都是以串口信号传输的,就算接口是usb的也是usb转串口的。万用表一秒钟也就能采集两三个数据,串口根本就不可能影响采集精度。

9V电池难买本身是弱点,再加上UT61E节省成本,没有自动关机的功能,更是给电池雪上加霜。

UT61E另一缺点是使用了芯片的内置基准,据说温漂大。
有否背光见仁见智,UT61E的背光只差LED了,还是比较容易改的,但这样更加重了电池的负担。
做人这样不成滴,应该对天朝的狗狗多点关注——》》》小事摆渡,大事古狗,还是正确的。
newnoe 发表于 2011-8-24 20:26

唉,别提了,这年头用败毒都不好意思和人打招呼, 一辆是宝马,一辆是破夏利,都是免费的,还犹豫啥呢
不管你说的是不是事实,我信了,因为我 打死也不用百度
老弹弓 发表于 2011-8-24 20:23

1. 百度只是一个搜索引擎,一般也就过滤一下,不太会修改内容甚至捏造吧?Google也搜得出优利德代工Fluke这个信息,主要源自矿坛和ourdev。
2. 我记得我有过一个Fluke19上面写着深圳制造。不知道写没写优利德,好久不用都找不到了。

PS: 国外不少ISP还屏蔽百度呢!
1. 百度只是一个搜索引擎,一般也就过滤一下,不太会修改内容甚至捏造吧?Google也搜得出优利德代工Flu ...
80x86 发表于 2011-8-25 05:32

不解释,爱用啥用啥
我打算买一台这种表,全新的要多少大洋呀、,根胜利的VC86E比起来,那个更好些?
好象比4 1/2位还高点,RS232是软肋,但9V电池成缺点 ?——》》》精度还是续航?
newnoe 发表于 2011-8-24 18:32

2AA的测电阻差点~~
我的两块万用表都是优利德的,一块70B ,一块71B。一直比较顺手。