一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: litchiate

[avr] 以前搞了好久不会的红外解码,用AVR的输入捕捉搞定了.

我说也是没道理,按说加了继电器更容易造成干扰的。建议两套的电源交换试一下,最好上仿真器看一下。
用的同一个电源.  还有发现 用手触摸 M16的RXD或者TXD引脚 AD值会发生很大变化.(另一块不会.

另外没有说的一个不同点是, 干扰的那一块串口座和max232没接..(家里没有,接上去浪费, 串口座画的太靠里,真串口接不上去). 我调试直接用 TTL电平的USB转串口的. 发生干扰时,没有接串口.

难道是这个的原因?
呵呵,您把板子的地接家里的地线(或者水管)试试?好的那块估计是板子通过串口接地了
原帖由 litchiate 于 2009-5-27 23:02 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
用的同一个电源.  还有发现 用手触摸 M16的RXD或者TXD引脚 AD值会发生很大变化.(另一块不会.

另外没有说的一个不同点是, 干扰的那一块串口座和max232没接..(家里没有,接上去浪费, 串口座画的太靠里,真串口接不上去 ...

最简揵的方法:程序按功能分块运行!

先运行显示块程序,再遂一加上其它功能块!
原帖由 fat 于 2009-5-27 17:26 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
哦,对了,做红外推荐用安捷伦的HSDL-3602,这小东东非常好用

HSDL-3602?是什么?接收头吗?
是收发一体的红外接口模块,内部带信号整形等功能电路,安悦有卖的,好象0.3元一片。
这个软件在哪找的呀,能给我一份吗...