一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

30V4A高精度数控稳压稳流电源,3月17日发布进度:程序调试中

这个电源不做更新了吗?   现在都2012年12月快过去了

回复 228# 3AG1

3AG1老师能否画个模拟控制电路出来?李老师的图,我也理不出4、8、16V的连接关系?
https://www.yleee.com.cn/attachments/forumid_65/1202211447100cab48e02ac4c8.jpg
回复  3AG1

3AG1老师能否画个模拟控制电路出来?李老师的图,我也理不出4、8、16V的连接关系?
hntc123 发表于 2013-1-4 00:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

李老师这个是单片机控制,换成模拟控制电路要根据你的具体电路才能设计绕组切换。

像这种以输出正电源端为公共端的电路,可以用三级管组成的施密特触发器构成自锁互锁电路。
pt8211上电时输出中点电压,单片机给数后,电压才跟随改变。上电时的高电压可能是这么来的!感谢对pt8211的测试,开始用tm8211,分辨率都不是固定,两头的分辨率只有10位,往中点分辨率逐步提高,没发用的。pt8211分辨率全范围都有13位,线性度稍差,可以用
看重的是数字直接输入。如果用可靠的按键会比编码器快捷。
好神奇啊  佩服
楼主最后一次发布进度之一周年纪念
这个要支持。。。顶。。。
wblqx 发表于 2012-2-10 18:19 static/image/common/back.gif
用PWM做DA的确精度一般,我做的OURDEV坛的网友开发的M16电源,输出电压有50毫伏的偏差。

我的也是,pwm做DA误差大了点。。。。
mytomatoes 发表于 2012-2-11 12:20 static/image/common/back.gif
再说一下pwm,我之前用过两路pwm并在一起用,达到接近16位的分辨率。在我的放电器里,能精确控制到1毫安(0到 ...

这么精准?我用pwm做da调电压,总是先震荡一下子再稳定,误差有50mv吧;