一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: shqi2003

给jie052500看看的16X40屏

可能是其他脚,我全屏测试和用程序测试可能显示情况不一样。我找个时间再试试,有结果随时给你回复。
沈老师    4】还是不行说明595的红色线连接的脚没有输出了。    该怎么弄啊
jie052500 发表于 2012-4-21 00:31

最近事情比较多,还在试验中,请等待。

有时间按照下面3个方法试试。

1】方法1
按照上面方法检测蓝色线连接是不是正常。如果不能解决,试验方法2。

2】方法2
先断开X部分,上电看看有没有改变,如果故障解决,说明下面模块有问题,其中一个LED不好,需要更换模块,如果不能解决,试验方法3。

3】方法3
把X部分重新连接好,再断开Y线,上电看看情况怎么样,如果故障解决,说明上面模块有问题,其中一个LED不好,需要更换模块。

1】方法1
检测蓝色线连接  正常                                                                             2】方法2
断开X部分后 上面的led模块哪个绿色亮线 消失了 ,不过下面模块绿色亮线还存在
2】方法2 补充说明
如果先断开X部分,按照图看这个X表示检查上屏模块,按照你试验情况是 :  断开X部分后 上面的led模块哪个绿色亮线消失了【只是因为断开了,还不能确认有没有问题】 ,不过下面模块绿色亮线还存在【基本可以说明是下面模块有问题】。

下面把X部分重新断开,用万用表1K挡分别测量2个0点的电阻值,比较一下,应该是下面一个模块电阻小一点,有可能是这个模块其中一个LED有漏电情况。

如果是模块问题,我可以重新发个过来。
2】方法2 补充说明
如果先断开X部分,按照图看这个X表示检查上屏模块,按照你试验情况是 :  断开X部分后  ...
shqi2003 发表于 2012-5-3 01:27

不麻烦您了沈老师 ,我自己用热风焊台拆个上次过压烧坏的led屏上的模块换上试试
谢谢沈老师!按您的指导,换屏下面模块 问题解决了 。
我需要一份程序  STC89C52RC 一个  单片机PCB板一块,及16X40屏
我需要一份程序  STC89C52RC 一个  单片机PCB板一块,及16X40屏
落日心也碎 发表于 2012-5-11 01:37

有关资料请看原贴说明: https://www.yleee.com.cn/thread-13741-1-1.html

其他:芯片和PCB板没有问题,那个记号A的屏可以给你。
B屏我要了