一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hldiy

我的M8负载也完工了,秀一下

回复 9# wblqx

先画好线,然后用那半只钻头洗出来。
回复 15# 261307853

没磨过,就是折了的半只钻头
大侠能否介绍一下“手工雕刻机”是怎么操作的?
是不是固定好电钻后用手移动被加工物件?我瞎猜的。
回复 22# hldiy

额,牛叉叉呀,传说中的浑然天成...............
你想开什么样的洞,就用不干胶纸打印出来。

贴到要开洞的板子上

用钻头横向移动,洗掉不需要的部分,

完成

这种高速钢钻头侧面也是非常锋利的。开这个孔,非常快的。

实际上,diy过程开孔并不是最关键的,也不是最难的。
关键要在做之前有完整的思路。

比如我这个正面板,如果没有使用透明亚克力的话,液晶开窗就要很费力。

如图,正面板总共开孔6个。
接线柱四个,4mm直径的,用电钻,没难度吧
编码器,6mm直径,也用电钻

剩下一个电源开关,

看到外翻的牙了吗,这个边有1mm宽,也就是说你在面板开的孔,可以有±1mm的偏差,加一起2mm了。
你要说这样的洞都开不好,那就没办法了

有了总体的设计思想,在面板上尽量用能遮丑的元件。比如编码器的孔,哪怕是开成了方的,也不会影响整体外观。
咱们已经够败家的了,如果为了做个面板玩,再去买个雕刻机,就太败家了,哈哈。
(我也是个败家子,但为了开这几个孔,没必要搬出雕刻机忍受隆隆噪音了)
感谢老兄的解说,很值得借鉴。
回复 1# hldiy

铣.gif 又注意看了一下,这不就是雕刻机上用的铣刀吗,不是钻头吧
回复 29# 261307853

你搜索一下pcb钻头就知道了,这种是合金高速钻头