一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sdf15937

两个7*30点阵时钟的HEX(6月11日增加源代码……)

slqin2418 发表于 2012-5-19 20:31 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

圆孔的用久了就会松…………
回复 11# sdf15937

呵呵
1、用质量稍好点的
2、没事又不插拔,一般不会松动
那个一乐1.9双色1664套件我也用的这个方式,用到现在效果还行
太帅了!  感谢楼主!

我以前也买了2个。一直建议作者把农历处理下。

家里人 说每次想看下几点种总是在滚动显示那些星期,农历,温度什么。    这下好了。可以换成6位带秒的纯钟了!·     再次谢谢!
刷进去看了下,我选择了第2种秒位更小的那个方案。     这个方案的时、分的2位数字有一格的间距,显得更协调。

第1种方案的时分秒的2位没有间距,都是数字挨着数字,太拥挤了。  不美观/
楼主:发现个问题:不知为什么、

0730的六位跳秒HEX,运转正常。但是停电几小时后,再通电,就又回到0:00:00状态。按下功能键,时间又可以回到当前时间,因为我接了2032电池。
但是一个问题很奇怪:就是他一直在时间设置状态运行,不是时在闪动就是分在闪动。很是影响视觉。

具体描述是这样:

1、通电,显示静止的0 00 00.
2、按一下功能键,显示正确的当前时间,如08:50 01,但是“时”2位在闪动。
3、再按下功能键,分在闪动。以上2个步骤,都可以按加减键来调节时分。
4、再按下功能键,正常状态应该是退出设置,进入正常的走时状态。但是这个不是:而是时间停止,秒也不在跳动了。
5、再按下设置键,又重复以上步骤了。
再补充一点:刷回飞雪的原来的时钟数据文件就可以正常走时。应该说硬件连接没哟问题
再补充一点:刷回飞雪的原来的时钟数据文件就可以正常走时。应该说硬件连接没哟问题
sundey 发表于 2012-6-11 09:31 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

已经查明了,是程序问题。其实程序就是飞雪008提供的那个…… gundong.rar (2.06 KB, 下载次数: 783)
sundey 发表于 2012-6-11 09:31 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

只要时钟的第一位为0就不能正常显示。
楼主能否把字模代码发给我 啊,或者直接放这上面
回复 6# oled

其实用一块PCB废边把所有点阵模块抬高1.6mm就可以解决这个问题,我成品都是这样焊接的