一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: fujiachun

千呼万唤始出来----M8控制白光T12烙铁头

肯定是国产芯的,9块钱一个。
回复 90# fujiachun

请问假如找专门做温度计量的人,用他们的调温箱跟t12烙铁头在那个氛围中,并且在t12烙铁头头部用铂电阻作为测温补偿,不知道可行不,但是估计温度不会特别高
然后需要每10℃一个分度值还是怎么样 测试一下温度曲线,或者是想要几个点的温度
我尽快找人问问看能否实现
回复 53# benli

不知道直接不加热t12烙铁在烙铁头部放置四线铂电阻,然后放进调温箱,进行温度和热电势的测量,不知道可否。
需要指定t12类型么,还有检测温度分度 是10℃还是多少度
我尽快找找看专业热力学设备计量的工作人员看看能做么
回复  benli

不知道直接不加热t12烙铁在烙铁头部放置四线铂电阻,然后放进调温箱,进行温度和热电 ...
lichuang1005 发表于 2012-6-2 00:52 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

如果有专业的恒温箱,可以直接恒温,然后测T12的热电势就可以标定。不过不用这样在专门麻烦别人。我的考虑一只T12只管加热,一只当传感器,再加一只K型热电偶做标定,直接对比相同温度下的热电势就可以知道T12的分度。专门用一只加热是避免加热的同时测温,这样传感器距离加热部分的距离不同可能造成温度梯度。

回复 13# fujiachun

fujiachun: 拿出自己的东西在说别人一乐金币 -20
淘宝上有人教什么做PCB,求你做什么,鄙视你

流氓学文化更可怕,流氓学技术就恐怖了,下次有这个的直接踢了,别恶心大家。
期待标定
回复 94# fujiachun

我其实也是有这种想法而已,倒是说,他们计量中心倒是有这种设备,确实需要麻烦别人,毕竟我不是干这个的,您要是准备用这种方式,我还做么
回复  fujiachun

我其实也是有这种想法而已,倒是说,他们计量中心倒是有这种设备,确实需要麻烦 ...
lichuang1005 发表于 2012-6-2 12:38 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不用麻烦人家啦。这个标定要很长时间,通常最少一天。我有朋友做这个,毕竟不是计量级的东西,只是烙铁。只要知道和K型热电偶之间的变化规律就可以推算出分度表
回复 86# fujiachun

进度怎么样了,顺便问一下,用PROTEL怎样画实铺铜(就是不是网格那种)
回复  fujiachun
   进度怎么样了,顺便问一下,用PROTEL怎样画实铺铜(就是不是网格那种)
suifeng165 发表于 2012-6-10 06:01 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

期末,太忙了,最近基本没有进展。 PROTEL我只会用DXP,敷铜有个选项,实心填充,影线化填充....选择实心就是了。