一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: GandF

[avr] M8单片机恒流型数字电子负载及交流内阻测试仪

进来学习,谢谢!
因为电子负载,逛到了这里
淘宝有套件卖了,好象挺专业的。

http://item.taobao.com/auction/i ... a942ae42b97cfc7.htm
学习调试,。。

回复 1# GandF

早期的M8电子负载可以重新安装程序实现测量内阻的功能吗?

就是c.pc的那版.
弱弱的问下楼主:我的M8负载是fish8840那出的带扩展板,刷的是V1.0S03最新的程序,我连扩展板和不连都一样在调试电流那里按s10,s11调整pwm时,串接的万用表都无法显示电流,mos管是冰凉的,上一行的显示是I=1.000mA,这个表示1毫安还是1安培?这里最大能调至20.000mA。

一旦放电结束,显示的实时电压就会升高2V左右,就算把输入端短路也会显示2V左右的电压值,重启或按S31以外的任意键才会回零,这个蛮烦躁啊
要是忘记回零就进行测试,那不是造成电池过放2V?
哦 试了下,一旦再次放电,电压也会正常显示不会过放的
仅仅显示上带来些不便
回复  GandF

早期的M8电子负载可以重新安装程序实现测量内阻的功能吗?

就是c.pc的那版.
mdy-5153 发表于 2009-12-3 11:29 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

可以的。按照引脚对应即可。