一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: GandF

[avr] M8单片机恒流型数字电子负载及交流内阻测试仪

回复 70# benxiong22

M8的空间见底了。
换个ATmega168吧,空间容量多了一倍.
好,新年新进步!!

4、校正第二个测试电压
2.1、在显示"4:adjust V1"下,按S31(YES确认)键 进入电压校正程序;

4.2、显示"V= 4.500V",
    4.2.1、用万用表测出接入电压的值;
    4.2.2、按S10、S11、S20键设定输入接入电压的值;
    4.2.3、按S31(YES/OK确认)键 确认输入值;

4.3、第一行显示“计算出的参数”,第二行显示“Save Data?”,按S31(YES/OK确认)键 保存数据,按其它键取消保存数据;

4.4、退出系统电压校正程序,进入校正功能菜单界面,显示"4:adjust V1";
-------------------------------------------------------------------
这里“校正第二个测试电压”是不是在J52(放电接口)接入一个电压吗??不太明~~
如果是那不就是从复着前一点“3、校正放电电压”吗????

-----------版主帮我解答后我再认真看过顶楼~~
“校正第二个测试电压”是不是在PC2脚(ADC2)输入0 - 4.5V的校正吗??只能作为量程4.5V的电压表吗》》??

不一定只是4.5V,看分压电阻的比例了,最大达到50V和另外一组电压一样

反过来好像不行
有人把ADC1的分压电阻比改大来以期得到较高的精度,结果好像说是不行
好像是判停有问题还是什么的忘记了
熊:
    1. 就是我试的.改分压电阻后显示精度高了,但停充不正常.
    2. 熊该开发新版软件了吧
   3.新版软件能不能增加功能?根据采集的串口数据绘图,做离线的曲线仪.
        我最近对离线存储比较感兴趣
bug报告 :1.1S01和1.1S02版本

每行最后一个字符显示不完整。

而早先版本的显示正常
在等新版本的上位机,刷了这个原先的上位机就不能用了。
电子负载在12V的电压下最大能多少A的电流?