一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 宛东骄子

朋友们,有没有玩逆变器的啊,调查一下,开板出套件。

回复 8# 384065902

前级由于电流相对集中,所以在此处不适合牛管,用多个管子分流,以求最大冲击耐量。IRFP460已经过时很多年了。他不适合用在逆变后级。
回复 10# sdf15937

12V输入的逆变器,动态效率大于86、

我家里用的是48V输入的,直接和家里的爱玛电动车配合使用。

48V系统效率轻松超92
回复 11# 宛东骄子

刚才说错了,我的意思是一组2个管,两组就是4个...完事留出巨大的余量,合输入12v  200A 单管热耗20多w
回复 13# 384065902

呵呵,你很专业了。
回复 11# 宛东骄子

还有这么大的逆变器,前级mos驱动一定要很给力了,后级mos不用irfp那用ixfbxxnxx啊?不过话说自己做逆变开500w裸奔也不热啊,不过要是你上ixfb120n60然后套件售价150以内,那就一定要。
  -----------------------------------
   要是套件价格200以内,可以玩疯狂短路,功率1kw以上就算我一份吧。
想问下为啥不能带美的电磁炉?
还有各个电压套件的价格范围是?
回复 14# 宛东骄子

还行了,今年18,搞直流变压3年,不过主要电感变压,逆变器不太熟,不过同步整流的低压隔离电源还是做过的。
楼上全部一样的头像。。。好玩

具体什么概念我还不大清楚。不过貌似正弦波的超级贵啊。。。。不过越是有性价比越值得折腾。

开板子好说,变压器能否统一采购或者定制?我感觉变压器难度比PCB还要高。换句话说如果有变压器大家洞洞板DIY的难度都比DIY变压器低吧。。我最头疼变压器,你们呢?

具体怎么做?
外壳用什么的?电脑电源的可以不?还可以用风扇散热。
停电我经历过。之前一段时间换电线杆,隔一天停一天电。我是用100ah电瓶加车载逆变器带动的电脑。只是发货。打印机不能带。要手写单。

弄点图啥的,大家集思广益。。。。PCB我可以包揽加工。。时机成熟后我们联系一下。

成本还是关键,刚才淘宝搜了下正弦波逆变。有了基本的价格概念。不知道lz预算是多少。

另外具体功率多大大家投票吧。还有一定要带上变压器。那东西不是人人都能绕的。。。

支持折腾。。。。。
另外请问楼主个问题。你名字里是说骄子烟的产地吗?皖东词组是这两个字,是不是安徽省的地区的意思啊?
回复  sdf15937

12V输入的逆变器,动态效率大于86、

我家里用的是48V输入的,直接和家里的 ...
宛东骄子 发表于 2012-7-10 20:28 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

额……怎么做逆变器咱不懂
印象中逆变器都是电池的重量占了绝大部分……