一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 浩祺心

M8 故障了始终显示7V,不可调,恳请高手指教!

实在是“有点乱!”

1、楼上既然已经把三极管都拆下来了,为什么不测试确认其好坏呐?
    “找了遥控玩具车的电路板的8550,不知道有没有问题”?!
     最方便的,就是利用一般数字表都有的“HFE”(放大倍数)测试功能;
     好像只是测试了电阻——说:“阻值没有问题”?
2、“发现了个秘密,用第二块M8,那个故障灯会亮哦”——这块30V的固件里,有故障报警功能;
3、“把TR的ce短路,输出降低了不到1伏吧”——相当于“模拟”TR的保护嘛!
4、从您的描绘看:
     ①、“然后焊接Q3,输出为7V,这就不对了啊”;
     ②、“在Q3的基极连接了一个10K 的可调电位器,另一端接电源正极,调节电位器,输出电压不变”;
     好像是Q3的问题?

回复 11楼 无锡风 的帖子

今天又把dac直接接在Q1的基极,可以调节了,设定是3.6,显示也是3.6
焊接上Q2,输出为0,也正常,此时没有焊接Q3,Q4.
焊接上Q4,输出为电源电压,把Q4基极悬空,输出依然为电源电压,此时没有焊接Q3,
更换了好几个Q4,只要焊接上ce,就直接输出为电源电压。
问题好像就出现在了这个Q4咋能导通呢??
麻烦版主分析下原因,谢谢。
今天又找到了那个烧坏的管子,发现是8550,是Q4的,前期没有焊错,是我搞错了,烧的是Q4,前没事。
实在是对不起大家了,搞晕了我都。
楼上,我看了几遍......还没有看清楚您究竟“现在”怎么样了?
“搞晕了我都”!!!
M8套件只要没装错元件,肯定会成功的,最紧要是细心。
楼主没有下文了?我看了好多次,还不清楚是怎么回事?清理一下电路板吧,有可能是铜板间短路了.