一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

这就是淘宝的现状,我的经历!

我觉得这个事情的原始描述还是只有卖家一方在那里描述,有可能的话,邀请买家到这个论坛里来发个言,或者至少把原始wangwang交谈记录发上来,不能买家卖家的事情只让一家发声.这样的判断很不公允.

不是骂人,而是说你是那种动物。

哪,到底是不是猪 人家没有义务知道的,你不是猪完全可以带着身份证啊,你不带身份证就要求所有人都一定知道,还一定按照人一样对待,是不是太搞笑了,你满大街写满"禁止闯红灯",就没有人闯红灯了?

人家说你是猪很正确的啊,人家的确是这么觉得,没有什么不正确的地方的啊,不代表你不是,你就免责了.你一相情愿的想法吧.
回复 62# 灰太狼8888

>不是骂人,而是说你是那种动物。
>哪,到底是不是猪 人家没有义务知道的,你不是猪完全可以带着身份证啊,你不带身份证就要求所有人都一定知道,还一定按照人一样对待,是不是太搞笑了,你满大街写满"禁止闯红灯",就没有人闯红灯了?
>人家说你是猪很正确的啊,人家的确是这么觉得,没有什么不正确的地方的啊,不代表你不是,你就免责了.你一相情愿的想法吧.
---------------------------------------------------------
你说什么我是没有意见的,我就是惊讶你父母是怎么教育你的,要是换成说你父母是这样的动物,你应该也觉得很开心的吧.你父母怎么证明他们是不是这种动物呢?

没文化不可怕,可以后天学习,不文明是没的救的.
所以呢,我觉得其实这些做生意的大致都是差不多的价值观体系,过度一点呢就是"ouravr",大致方向就是说他给你个话题,你只能按照他设定的方向表示同意啊,同意啊,同意啊,只要有点偏离的意见,那就完蛋了

这里的特点就是说听不进去别的意见就说别人是猪,当然我可没有这样的言论自由,从我的帐号被删多次就可以知道.

算了,你这种人呢回去问一问你的父母,说你今天说别人是猪,看看你的父母脸上是不是会展开美丽的笑容,对你的行为表示赞许.

你这样的人呢,我就不再回复你的帖子了.
也就只能在中小卖家赖赖皮,你到大点的商店,卖场去买弄下你这些歪理。我卖个东西,还要给你普及下电子基础么?
另外,讨论归讨论,不要涉及家人,动不动就人身攻击。

标题

回复  灰太狼8888

>不是骂人,而是说你是那种动物。
>哪,到底是不是猪 人家没有义务知道的,你不是猪完 ...
oled 发表于 2012-7-18 19:56

我很好奇为什么别人被冤枉就活该,一旦事情换到你身上就不一样了呢?就攻击别人?
对,既然谈到运费问题,我就说一下运费:

作为一个消费者,比如买到一个3m胶水,到货后发现不是真的,结果这个 ...
oled 发表于 2012-7-18 18:51

关键问题:假货
楼主卖的不是假货,只是人家买错了而已。
举个例子:木人要买CDMA资费卡的,看到WCDMA资费卡,花钱买了,回家不能用,就是卖家卖的是假货吗?
回复 65# STMFans

>也就只能在中小卖家赖赖皮,你到大点的商店,卖场去买弄下你这些歪理。我卖个东西,还要给你普及下电子基础么?
>另外,讨论归讨论,不要涉及家人,动不动就人身攻击。
---------------------------------------------------------------------------
所以我的基本观点就是说在国内消费者是彻底的弱势群体,你换成发达国家,米国大家电商家你一年后去换都直接给你退钱的,这个就是对消费者权益的保护,这个权益不是天上掉下来的,得靠消费者自己去努力.

所以手林子大了,连一个taobao上开小店的都学大商店NB轰轰的.以前说店大欺客,现在tb小店都有样学样.

我的观点也在提醒你们卖家自己,当你们自己作为消费者因为文化程度不足或者专业知识不多,在你自己消费时买错东西时,先想想自己是怎么对消费者的,就会获得极大的平衡.
回复 67# 社建电子

>关键问题:假货
>楼主卖的不是假货,只是人家买错了而已。
>举个例子:木人要买CDMA资费卡的,看到WCDMA资费卡,花钱买了,回家不能用,就是卖家卖的是假货吗?
-----------------------------------------------------
这个不是关键问题,假不假不是买家或者卖家说了算的,在这个故事的过程中,我没有看到任何的证据表明这个货物是"真"的还是"假"的;而且从头到尾就只有卖家一个人的总结发言,你没有看到任何的原始聊天记录与整体证据,我估计发贴人的意思就是要回贴的同意一下他的结论而已.

买家是认为自己买到了假货,他的理论就是插手机上充不了电,你对一个消费者不能要求他具备相应级别的电子知识.......

但是从卖家这个角度,比如yleee他本人怎么证明他卖的货是"真"货呢???这个就是 tb在其中的作用,它虽然不是法官,但是它在买家和卖家之间中介还是看证据的,关键谁来证明一下是真的还是假的?

不能说你从某家或者为m公司代工的厂里批来的货就叫"真"货的
我就问一下在这个论坛里的,在tb有没有买到过"假"货,买到了"假"货你们能够怎么样呢?

你们最多就是给个差评,你还得冒着被卖家报废的危险,因为你的收件地址可能就是你家的地址,卖家全知道,很多卖家就是骗到一个算一个,骗不到了就给你退钱,邮费你自己出,这个还算是好的了,你一个消费者能够把tb卖家怎么样??