一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

这就是淘宝的现状,我的经历!

回复 80# yleee

>很好奇你平常买商品是去那里买的?如何买?是不是应该会先让商家先给你提供正规发票和进货凭证看过以后再购买吧?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哪,这么说吧,我买了把白光的烙铁,我要买“真”的,就直接找白光的经销商那里买。
后面有几个白光的烙铁头呢,我是在taobao网上买的,它自称自己是代理,烙铁头的价格不低,我就要求把烙铁头的号码写在收据上,上面敲他的印章。
我收到烙铁头后,直接发给上海白光鉴定...下面的故事我已经告诉过你了....鉴定完毕呢是真的

然后搞笑的事情后面发生了,后面我又准备在这个代理那里买某件与焊接相关的配件,结果接待的知道你懂行的,直接问我说你要真的还是假的,真的是6件一个包装,不能拆,价格上千,假的20一个.
也就是说很多卖家真的假的一起卖,看你什么人就卖你什么。

就这个白光烙铁头我也就举个例子,既然以聪敏与才智认为是真货,那我推荐发个去鉴定一下,因为我鉴定过,也没花钱,你发个过去鉴定一下也没有什么大不了的...
这个意见你自己看情况采不采纳都没有关系,我只是顺带搜索一下烙铁头打个比方。

首先呢,谢谢你提供日本白光烙铁的的鉴定渠道,不过说实话,我卖的这个烙铁头虽然我没有正规的进货凭证和发票,也没有按照你提供的方法去进行鉴定,但仍然有不少网友花高价购买,那是为什么呢?我可以肯定是告诉你,首先那是因为他们认为我做生意诚信,可靠,所以就算没有正规的发票,没有进货凭证,他们依然花高价购买,做生意呢,这就是诚信的价值所在,不过你可以认为那是他们傻,或者他们不懂,那么以张兄的聪明,你完全可以买一支送到上海以你提供的渠道进行鉴定。
回复 82# yleee
>   首先呢,谢谢你提供日本白光烙铁的的鉴定渠道,不过说实话,我卖的这个烙铁头虽然我没有正规的进货凭证和发票,也没有按照你提供的方法去进行鉴定,
>但仍然有不少网友花高价购买,那是为什么呢?我可以肯定是告诉你,首先那是因为他们认为我做生意诚信,可靠,所以就算没有正规的发票,没有进货凭证,
>他们依然花高价购买,做生意呢,这就是诚信的价值所在,不过你可以认为那是他们傻,或者他们不懂,那么以张兄的聪明,你完全可以买一支送到上海以你提供的渠道进行鉴定。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
首先呢,我对你这里卖的这个“日本原装的烙铁头”没有什么兴趣,我买日本白光的烙铁不可能会到你这里买的,我只是提供了一个本人实践过的,根本不需要花费什么费用的白光鉴定渠道供大家参考。
本人的目的不是证明你这里卖的日本t12是不是“真”的,您卖的货是"真"的还是"假"的,是不是可以提供证据证明真假以及您个人的做生意是否诚信,可靠,与本人没有什么大的关系,你也可以看一下,我在你这里购买的东西,也没有要求你提供正规的发票与什么进货证明什么的。
我来你这里或者到taobao什么地方买几个电子零件的目的无非就是一个业余爱好,好玩而已,而且就算买到假的我也就认了,我的taobao购物史中的电子零件及相关部分基本是一个假货购买的血泪史。
一个消费者维权也是讲成本的,很少可能为一点价值的东西去折腾更多的钱进去,而且类似taobao的规则,你买了十几元的东西你还自己拿去厂家去鉴定??最多就是原款退给你,你运费还得自己出吧。所以tb卖家完全可以做到态度好一点,骗到一个算一个...这个道理你们应该都知道,我就不再重复了。

我就问一下这里所有在taobao买过假货的,你们都是怎么处理的?最多不就是给个差评?你们还能把卖家怎么样?卖家可是知道你家地址的。
我以前还遇见一个温州卖家卖我假货,我给了个中评(请注意,是中评哦)直接打电话给我,强行要我改,我委婉地跟他讲说您产品说的xx牌子的,可什么标志都没有,完全三无产品呢,他不管,威胁我说我知道你地址的,我知道了....搞笑吧,你一个消费者能够把他怎么样呢?
其次呢,我认为无论是你这里还是tb那里,买这个东西的主要目的呢还是贪图个便宜,tb起码还有点基础的安全保障,虽然总体还是偏向卖家的规则。

我就举两个例子,我以前买零件是买那个XXX家出的元件本的,他就是浙江人,他东西的确是真的,虽然价格是你离散自己买的好几倍,一直买了以后,你觉得他是可信任的,对品质是有一定要求的,结果有一天我在他那里买了面包插接线,发现奇臭无比,明显是劣质产品,我就投诉了一下,人家还挺负责,好几个人亲自打电话过来说明与道歉,最后他老板自己打电话过来说,东西下架,不再销售,而且很委婉地说没有办法,现在买东西的很多是学生,他们根本不在乎质量的,只要便宜....

第二个例子就是本人买这里的“一乐米字屏”,就是那个中荧的VFD米字屏,当时yleee标出的价格是3.5,我问了买100片有没有更优惠的,回复是没有。然后你就可以在tb上搜索到2.5一片的.....

实际上当有更低价格出现的时候,消费者自己就会计算,怎么都会立即转向采购价格更低的,买家可不管说对方什么进货渠道,有没有打过交道......
越扯越远了。。。。
回复 85# benli

本来就是唠叨与海聊

有兴趣发言的还是说一下你们tb买到什么假货了,怎么处理的
其实大家tb购买电子产品,分享点经验也挺好的。
我先讲两句:

梨花剑雨 这家店:shop33347997.taobao.com/
1.http://item.taobao.com/item.htm?id=12515260468 三星电池盒子 这个质量很好,我买时是2.5元/只,推荐购买;
2.http://item.taobao.com/item.htm?id=12403691175  "全新 usb 公头线" 这个就很糟糕,电线发油,东西有气味...
好易购物网 http://shop34262711.taobao.com/
--------------
白光 HAKKO 936进口烙铁头
至少我同事买的发过去鉴定过,都是真的,但是白光说是很早以前生产的,而且我们发过去的样品里面的护套没有掉了。结果我就查了一下,所有的头子都没有护套。不过还是很好用。
日本伊藤岩友商事 http://tohnichi.taobao.com/
---------------------------------
我的四只白光烙铁头是这家买的,就是上面故事里说的要开收据,写号码......结果发给上海白光,鉴定是真的。
日本白光正品直销店 suzhouhakko.taobao.com/
-----------------------------------------------------------------
也是白光烙铁头,只能委婉地说可以买到真货,但是交流后没有去买,原因你们懂的