一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[T50表头] M8V7,电流设为0,还是有330MA的解决办法

IMG_20120718_114144.jpg IMG_20120718_114202.jpg IMG_20120718_114305.jpg 我的m8v7用了一个晚上就焊好了,就是调试的时候走了很多弯路,到现在还没有调好!关于这个调试,怎么没有一个标准,详细的调试说明,光找帖子就用了不少时间,而且还都不一样!
关键也是VI没有调整好,那个VI-TEST,究竟怎么测量?还有就是设定I的时候,PWM还没有输出居然就有330MA电流!电路板也用酒精洗过了,还是一样

昨天又在网上看了下电路图,想想把R19,4.7K改一下,改变取样电压看看,然后就把4.K的拆了,换了个104的多圈电阻上去。
开机进入调试模式,在设定I的时候,100MA的时候,慢慢调节104电阻,看着万用表的电流终于变0了!最后保存退出,拆下测量11.7K ,本想找个固定电阻替换,结果没有找到合适的替换贴片电阻,就又把它焊回去了,并且用热熔胶固定了下。目前这个问题算是解决了,不知道是否合理,请高手指教!
问题一大堆,看来只是个玩具级别的
为什么你们都有这些那些的问题呢。。。应该是哪里焊接错了吧。。。我到目前为止焊接了4套V7的电源都没问题啊。
东西我感觉还是蛮好的,电压精度还好,电流稍微有点差别,这些都能说得过去!
焊错是不会的,主要的问题就是调试!希望能有个详细的调试说明,以及小问题的解决方法!
我的m8v7用了一个晚上就焊好了,就是调试的时候走了很多弯路,到现在还没有调好!关于这个调试,怎么没有一 ...
scyhj 发表于 2012-7-18 11:49 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

原因是运放TL084的失调电压超标过高,在R16上面并电阻减小R16更方便些,比如并1M
回复 5# dradeng

好的,晚上有时间再试试看!现在主要的问题就是VI显示不正常了,当设置输出电压低的时候VI也低,输出电压调高,VI 也跟着变高了!在调试VI时,也试过将输入线直接连输出线,同时用万用表监测,然后再把数据保存进去,但是实际用的时候还是一样!
回复  dradeng

好的,晚上有时间再试试看!现在主要的问题就是VI显示不正常了,当设置输出电压低 ...
scyhj 发表于 2012-7-18 13:40 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

电路中监测的VI实际是KIC125模块的输出电压,当然是随着输出电压变化的。
电路图早就共享了,具体请对照看看吧
https://www.yleee.com.cn/thread-11311-1-1.html
回复 7# dradeng

好的这个VI点我知道了,那么调试VI 应该用什么数据呢?
回复  dradeng

好的这个VI点我知道了,那么调试VI 应该用什么数据呢?
scyhj 发表于 2012-7-18 15:51 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

没有多大用处,只是个测试点,不过可以用来指示恒流/恒压状态。看看电路就明白了,恒压是高电平,恒流是低电平。
你们的输出纹波大不大???