一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xiaobaicai

求个08接口的32*64单色屏驱动程序,急死我啦~!

试试这个代码,我的可以驱动

曾浩然工作室OK下载.zip

111.01 KB, 下载次数: 646, 下载积分: 一乐金币 -1

我的和楼主的一样搞了一个星期点不亮啊
https://www.yleee.com.cn/thread-10174-1-3.html这个FFT音乐频谱。可以点亮。
如题,接口分别为:
GND        A
GND        B
GND        C
EN           D
R1          G1
R2          G2
GND        LT
GND        SK
PCB看起来应该是双色屏的,但是只装了单色的原件,芯片有: 244D*2  , 595*16 ,  138*2  ,  4953*8,求各位高手给个程序学习啊,在论坛试了好多程序,怎么改都点不亮,我快崩溃了...
谢谢各位了!
  个位大哥小弟的屏32X64的红色单色屏和这个一样搞了哥把星期了,还是点不亮,程序在没改都没字出现,只有最上一排灯和中间一排是亮的;奇怪的是我把行选这几根杜邦线不接上,它亮的更多,我试着改成两个16X16的屏,也就是把输出的R1接到输入R2  输出G1接到输入G2 ,把32X64当成两个16X64用还是没反应啊,又像楼上兄弟说的是不是74HC04的问题了,我短接过还是没用,真搞烦了; 哪位大哥能给个答案,让我点亮啊,或指点指点,,,,,,

如题,屏接口分别为:照片拍的看的不是很清,到在手机上很不知道怎么地??????
GND        B
GND        C
EN           D
R1          G1
R2          G2
GND        LT
GND        SK
PCB看起来应该是双色屏的,但是只装了单色的原件,芯片有: 244D*2  , 595*16 ,  138*2  ,  4953*8,,74HC04;;;求各位高手给个程序学习啊,在论坛试了好多程序,怎么改都点不亮,我快崩溃了...这是楼上兄弟的 我和他的一样
谢谢各位了! 按理说这种标准的08接口  我接的疑惑的是有片74HC04 反相器具体在这不知道是不是这个引起的,
  哪位位大哥小弟的屏32X64的红色单色屏和这个一样搞了哥把星期了,还是点不亮,程序在没改都没字出现,只有最上一排灯和中间一排是亮的;奇怪的是我把行选这几根杜邦线不接上,它亮的更多,我试着改成两个16X16的屏,也就是把输出的R1接到输入R2  输出G1接到输入G2 ,把32X64当成两个16X64用还是没反应啊,又像楼上兄弟说的是不是74HC04的问题了,我短接过还是没用,真搞烦了; 哪位大哥能给个答案,让我点亮啊,或指点指点,,,,,,

我最近也搞了一张单色的,5MM的,好大块哦。可惜就是单色。
借论坛高手的程序修改了一下,可以点亮了,我的板子是245+138+4593+595的,你看看能不能点亮。

另外问一下坛友,我点亮的屏,上下两屏的第一行总是无故地亮起来,有没有什么办法解决啊,是怎么回事啊,望知道的朋友指点一下。

还有,70HC04要短接一下,单片机红色数据输入到R2,在输出端(点阵屏上另一个排针上)R2连一条线在接到输入口的R1上。这是坛内高手的程序,如有问题,请来短信通知,我会删除
12c5a60.rar (90.13 KB, 下载次数: 450)

RE: 求个08接口的32*64单色屏驱动程序,急死我啦~!

tangjianyuan 发表于 2013-4-26 10:41 static/image/common/back.gif
如题,屏接口分别为:照片拍的看的不是很清,到在手机上很不知道怎么地??????
GND    ...

程序的问题。这程序无法驱动这屏。我试过就是不接控制板只给En端提供一个高电平也会有两行亮
你好!谢谢你的程序,在我另外一块5MM的屏屏上显示很好没有你图片上所看到那一干,这块屏的端口是这样

这有一脚不知道接到哪里万用表没接测出来
R2      GND
A        GND
B         GND
C         GND
D          GND
OE         GND
R1         GND
STB         GND
CLK          GND
我这块屏的元器件一片138 和16片595 +2片244和1396+8550三极管驱动没有74LS04,显示很正常,手机像素不高明天在借一个相机照一下图片看看看和你的区别,
上图那块3.75MM的没试,明天试一下,我认为还是74LS04那块没处理好,你说的两个脚短路是8脚9脚啊。

问题是我自己改程序,和用别人的程序它都只显示一行,这就有点不正常了,刚看到一个帖子,是不是74HC04的问题了,
https://www.yleee.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=8949 行保护电路
https://www.yleee.com.cn/thread-9428-1-11.html 我正在查看这个 看是这个问题吗,

你看了这个吗?
呵呵,能亮就好,我的板子上的针脚OE就进入74HC04的1脚,在从二脚出来,只要短接一下1和2脚就可以了。你留意一下你的电路板上的04 IC哪个引脚有线进,就用螺丝批短接旁边的IC脚看看。
现在我的单色板就剩下哪上下屏的第一行无法解决了,哪位高手能帮帮忙啊,谢谢!!
jenghaoran 发表于 2013-4-4 08:42
试试这个代码,我的可以驱动

看看代码,挺不错的,准备测试一下。