一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

LCD2如何接线 输出电压等于输入电压搞掂

我的LCD是配套的,是安装在下边那排15脚孔中,接上电还没有显示,不知跳线如何接的?D1要不要装?
是不是短接12,56?我马上试试。

2009-9-3日:
因为焊接前特别留意那几个三极管,8550等肯定不会错的,今天再仔细查看电路板,突然想起会不会是脚间短路?焊接时是涂了焊锡膏的,尽管我用酒精清洗过了,但想想之前没这么细心,刚才又清洗一次,再次通电,哈,好了!

目前还有个问题就是,电压会跳动,还得再弄.

多谢大家,我是看到说直通了才想到这点的.

原帖由 朱仔 于 2009-9-1 22:00 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
我的LCD是配套的,是安装在下边那排15脚孔中,接上电还没有显示,不知跳线如何接的?D1要不要装?

记得我已经在别的帖子里说过:
D1一定要接(或者短路D1)!否则LCD没有正常的供电。
原帖由 朱仔 于 2009-9-1 22:00 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
是不是短接12,56?我马上试试。

配套的15pin排线LCD,是和“短接12,56”无关的!
我没接M8,现在是LCD无显示,测输出电压和输入电压一样,我用的是15V电源,LCD的8910脚没接,还有什么地方要接?
原帖由 朱仔 于 2009-9-1 22:23 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
我没接M8,现在是LCD无显示,测输出电压和输入电压一样,我用的是15V电源,LCD的8910脚没接,还有什么地方要接?

1、“没接M8”,LCD应该有显示——上面一排■——除非您的对比度电位器、没有调好!
2、“没接M8”,当然“测输出电压和输入电压一样”;
3、“还有什么地方要接”?这个,我不好回答了——麻烦看看电路图,看看论坛相关的帖子。

预祝成功!
晚安!! :105;
我接上D1,LCD亮了,不过没有豆腐块
经过仔细调电位器后,可爱的豆腐块出来了,插上一个M8,哈,有显示了!
下一步就学习调节了。
真是急性子
但是,LCD第一行左边显示的是输入电压,右边显示的是调节电压,第二行左边显示0.000,右边显示的是调节电流
哪里出错了?
功率管部分直通了吧?