一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 朱仔

LCD2如何接线 输出电压等于输入电压搞掂

我的一块M8,5V电压不稳,4.9V,5.1V都可以,实际电压比显示电压低,还有一块M8可以,也没有5V跳动的情况,实际电压比显示电压高。
原帖由 朱仔 于 2009-9-2 08:47 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
但是,LCD第一行左边显示的是输入电压,右边显示的是调节电压,第二行左边显示0.000,右边显示的是调节电流
哪里出错了?

看看保护的二极管D3是否装反了,功率管的管脚对吗?
D3重新换了一个,这个图看看: M8.jpg
再来几个图,是用焊贴片时用的台灯+放大镜照的,有点意思:

我的眼睛不好,看不大清楚,看看推动管确认它没有装反,手头没有实物,看你的三端怪怪的
三端散热器被前面的电容挡了一下,所以侧身安装.
我看见别人也是这个方向装的三极管呀,都是装散热器面向着印有网址方向,且三个脚是按顺序排列.
输出问题解决,看一楼.
顺便说一句,我是用12V1.5A充电电源调试的.
原帖由 朱仔 于 2009-9-1 22:00 发表 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif
..........今天再仔细查看电路板,突然想起会不会是脚间短路?焊接时是涂了焊锡膏的,尽管我用酒精清洗过了 ...

“焊接时是涂了焊锡膏的”?!
   禁止”在电子电路、特别是PCB上面,使用“焊锡膏”
    ——否则,将后患无穷!!!