一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

想用瓦斯报警器做个放电器

先用仿真软件仿真,弄差不多了,在焊到板上去。
4位数码管,交替显示 当前锂电电压,当前放电电流,当前放电时间,放电到3.3V时LED停止闪烁,常亮;并发出蜂鸣音。之后显示电池容量。
要外加一个358,三个三极管,其中一个大功率的。3个1.5欧姆并联当0.5的用。
仿真软件用的7.5版本,

源代码就不放了,比较垃圾的说。现在实现了电流电压交替显示。

桌面.zip

29.54 KB, 下载次数: 891, 下载积分: 一乐金币 -1

评分

灰太狼8888 + 20 支持
fat + 20 支持原创,多谢分享

图图 未命名.JPG
支持一下辛苦劳动!
瓦斯报警器做个放电器 gw168sh 发表于 2012-8-22 11:47 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

很感兴趣。
不会仿真,不知道电路图和实物有没有区别?

回复 4# 无锡风

还没搞好呢,现在这个程序不要烧进去,仿真的时候用报警器的连接方式,数码管显示那里报错,烧录的时候要改过来。晶振也要换成4M的。
我弄好实物之后写一下怎么改装。
回复  无锡风     还没搞好呢,现在这个程序不要烧进去,仿真的时候用报警器的连接方式,数码管显示那 ...
gw168sh 发表于 2012-8-22 17:02 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

“我弄好实物之后写一下怎么改装”

谢谢先
不错~等楼主搞出来了上传图片给大家瞧瞧~
支持 楼主
等楼主搞出来

仿真时候走时慢是怎么回事?有遇到过这情况的吗?
加了个LED在一秒处取反,用虚拟示波器看是1S一次呀

但是时间和电脑比慢很多。

一直累积分钟,没去算小时。
void interrupt()
{
if(T0IE_bit && T0IF_bit)    //1024us
{
T0IF_bit=0;      //清除中断标志位
//CLRWDT();      //
  g_ACC+=1024;
   if(g_ACC>10000) //10ms
   {
     g_ACC-=10000;//剩下的240累积,避免走时误差
     ms++;
     if(ms==100) //1S到
     {
     ms=0;
     miao++;
      bz1++;
      if(bz1==200) bz1=0;
     RA4_bit=!RA4_bit; //LED取反,用示波器看高电平1S,低电平1S
     if(miao==60)
     {
     fen++;
     miao=0;
     }
     }
   }

}
}
if(fdbz==0)        //计算电池容量  容量AH=H/A  60分即1H/电流1A =1AH
   {
      lednum=fen*1000.0/60.0/A;
   }
这样算容量对吧