一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

2元钱LT1083做的4线电源

好了,图终于上来了

某店的价格,挺好玩的。数字大的贵。
正面全貌:
AD620,检测电流
DSC01120.jpg DSC01126.jpg
采样电阻:
用我自己的方法弄的跟随,小改了一下YDSV512:

AD620 检测电压:

32V->100欧电阻->7812->7805->7660->LM337->-2.8X V

100欧电阻和7812表示鸭梨很大
负压用MAX660 也就是7660来产生,后面跟一级LM337稳压到-2.8V

隔离电源:感谢lichuag的技术支持

电子负载可调电源,自虐中。。。
CV:
CC:
4线输出线:用电子负载测了,1A电流加到2A,电压只掉1mV。。。。
背面。。一塌糊涂。 那个KIM模块现在没用了,之前用的时候,,那个干扰啊。。。。那个纹波啊。。。。那个。。

评分

yleee + 60 顶西红柿
fat + 40 支持原创,感谢分享
lichuang1005 + 20 顶西红柿

沙花! 接下来上单片机做数控咯。。。LS倒数第二张图中的插针就是和AD 和DA 的接口。

基本的原理图如下: 请无视那个MOSFET和 分压电阻的阻值。

电路图Part1.png 电路图Part2.png
顶西红柿、、、玩玩
期待期待期待期待
期待ing....
超级发烧啊 ,各种凌特啊
没文化,表示没有看懂。
回复 6# 384065902
啊哈,变高级会员了。
啥凌特啊。。。。一个LT1014而已  如果用双电源供电的话,而且可以用LM324代替,这个运放是用来做跟随的。用单电源,用LM324,压差必须大于4V,
用LT1014 可以很小 1V都可以。
另外两个是AD的。。。。不是凌特的。
顶一下,跟随加线性稳压我看好
我觉得你把线布好了性能可以提升一个等级……各种乱……飞仙啊……

你这里DC—DC模块就有三个,抗干扰怎么做呢?