一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 3AG1

[3AG1电路集锦] 直流马达正反转控制电路(mxchai 请进)

3AG1 发表于 2016-3-29 13:33
没有负电压。
这是单电源电路,门电路输出只有高电平和低电平。
只要GS结压差足够大,场管就能完全导通 ...

只要GS结压差足够大 。。。
但是 P mos管 。压差不够大吧。
最多就是。 电池电压,Pmos管 G接了地。 S是电池正电压 3V 。
N管因为控制电路升了压 输出的就是, 正升压电压数值,Nmos管 G会有 6V,  S接了地 压差就是6V。
zwl1875 发表于 2016-3-29 17:13
只要GS结压差足够大 。。。
但是 P mos管 。压差不够大吧。
最多就是。 电池 ...

PMOS场管的压差确实不够大,你的想法实现起来太复杂,最简单的方法是选用更低导通电压的场管,不要在升压电路上打主意。

比如使用AO3415、AO3416就可以,如果负载电流大,可以多只并联使用。
AO3415 1.5V 都有 8A 居然还是 SOT32
已经放在购物车

请教三哥  本贴,三楼的电路我使用CD4011实物电路试验。
发现只能点按控制一半的电路。
另外一半, 按一下后就一直导通, 再按也不断开 。
惟有。 碰一下另外一个按键的才会断开。
使用CD4011 具体连接线 引脚是以下电路图标出的引脚那样 问题会是出在那里呢 是不是芯片坏了

zwl1875 发表于 2016-4-2 11:59
请教三哥  本贴,三楼的电路我使用CD4011实物电路试验。
发现只能点按控制一半的电路。
另外一半, 按 ...

把R5 、R10 加大就可以了。
原来取值过低,可加至2M。
一片L9110s
搞定!
客官来玩啊。
3AG1 发表于 2016-4-2 21:36
把R5 、R10 加大就可以了。
原来取值过低,可加至2M。

多谢 三哥指导  可以了 就把1M改为 2M