一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[3AG1电路集锦] ACER 1916C 液晶显示器断续黑屏故障

前几天电脑显示器发生了故障,使用一段时间后,就会断续黑屏,黑屏期间按下前面板下的电源键,还能够开机,但几秒钟后依然黑屏。

黑屏后显示器过一段时间自己会自动打开,就像是有隐形人暗中故意捣乱。
ACER 1916C 液晶显示器拆开后的电源板及驱动板:

驱动板IC:

驱动板型号:
ACER 1916C   715G2227-2-AC1
经过检查电源板是好的,+5V 、 +12V 输出正常,开关板上的零件也没有问题,没发现有短路、断路情况。
高压输出保护了,这块板子非常容易虚焊,我也有这样的一台显示器
高压输出保护了,这块板子非常容易虚焊,我也有这样的一台显示器
【蚊子】 发表于 2012-8-30 14:22 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

高压部分没有问题,拔掉灯管插座依然会出现开机电压消失的情况。
驱动板与电源板之间的控制电路:

开机后O/F端会有2V多的电压,黑屏或关机后此端子电压为零。
高压部分没有问题,拔掉灯管插座依然会出现开机电压消失的情况。
3AG1 发表于 2012-8-30 14:25 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

不是灯管问题,是高压线圈附件2个三极管
回复 7# 3AG1

ACER的液晶都这德行
黑屏时 是否只是灯管灭了 用手电照屏幕还有图像显示??
主要检测高压部分 虚焊时候多
高压电容 大功率三极管都可能有问题
不是灯管问题,是高压线圈附件2个三极管
【蚊子】 发表于 2012-8-30 14:44 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

如果高压保护,会出现什么现象?

电源板还会有输出吗?