一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

点阵 音频频谱显示问题求助

抄了DIY大哥的频谱显示程序https://www.yleee.com.cn/viewthread.php?tid=14966&from=favorites,在32X64双色点阵上显示的还不错。就是感觉有点刺眼了。   请问各位大神,这个程序可以把亮度稍微调低一点没有?如果可以该怎么调程序啊?
对于程序我是菜鸟。求各位大神指点~~     另外不知道大家试过这个程序是怎么样的,我就感觉点阵屏用了几分钟表面就有点烫了,这是正常现象吗?

求各位大神指点~~
调程序太麻烦了,调节显示屏的电压比较简单……
点阵屏用3.3V供电比较不错,我用3R33试过
谢谢分享
tht.png 用了1117这个电路。用5V1A的电压供电。转到3.3V。但是效果不好啊!没有输入信号的时候频谱也在跳动。没有原来5V供电的稳定了。我想应该是电路的问题。然后我又加了个104电容。问题依然存在啊……    求解????
回复 5# ebenyuan

我做的也是无信号时频谱也跳动,不懂C 。你可以只降低点阵屏电压,单片机还采用5V供电, 也就是点阵屏和单片机分开供电。
回复 6# xiayu9213

我用以前的一个带5v和12v输出的开关电源就没有这情况,就是感觉5V太刺眼了。用1117转3。3v就不稳定了。郁闷
回复 6# xiayu9213

单片机和屏幕都是单独供电,各5v,这样点阵就感觉太亮了。如果单片机5V点阵3.3V就显示不稳定,静音状态不能回0。我想还是1117电路的问题.
找个可调电源,单片机和屏都用3.5V试试
回复 9# xrff_z

找了个好点的电源,就搞定了。原来的电路,输入电源要好。也是5V转3.3