一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ebenyuan

点阵 音频频谱显示问题求助

回复 6# xiayu9213

你做的时候静音状态频谱也在跳动是你电路没做好。你检查一下。是哪里的干扰问题。正常是没有的。程序非常好了。
回复 11# ebenyuan

我的P1.1脚悬空时,最底一行左面32列会不停跳动,越靠左边跳动越高,右边32列要好多了偶尔跳一个点。接上TLC2272偏置放大电路后也是如此,接地或接VCC也不能静止。用了两片STC12C5A60试都一样。点阵单片机共用电源如此,点阵单片机分开供电也如此,单片机用开关电源供电亦如此,改用变压器加7805也是毫无改变。郁闷!单片机的问题???手头暂时只有两片。
回复 12# xiayu9213

我说说我的接法,点阵用一个开关电源,带5V和12V输出,电流2A的(原来是驱动光驱的电源),用5V的部分。(现在用1117转3.3v也能正常显示)。    再者  音频信号线选有屏蔽的线连接。   单片机输入电源5V(手机充电器500MA)。   单片机供电部分最好加个470UF电容和一个104电容。

没有音频信号也有频谱跳动,先检查音频输入的干扰。如果还不成。再换个线性变压器来供电试试。

(这个程序不要加放大电路!我试过,没用!加了反倒显示更差了。把电脑声音开大直接灌给P1.1)
楼主,我用这个程序怎么做不出来呢,我用的是40脚60S2,晶振各种换也不行,(因为我没有32.768MHZ的晶振)。求楼主详细电路!
支持分享!多谢楼主。