一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: XTGJR

组合个晶体管测试仪

先用三个鳄鱼夹代替吧,虽然不如钩子方便,但也能用
我的m8版测试仪做好了,可是本地买不到那种测试钩,痛苦中。。。。。
旁听生 发表于 2010-2-23 16:49 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

那个钩子感觉也不好用,太麻烦了...........
这种测试钩我有两个小日本原装的,感觉很好用,是朋友送我的,本地没见有卖,以前去深圳、北京等地在市场也看到这种测试钩,但当时没想到要买啊。不知国产的性能好用不。我想要这个测试钩主要还是想测贴片三极管时方便,鳄鱼夹在测贴片三极管时不好用。当然,大部分情况下用鳄鱼夹是可以的。
如果测量单个的时候测试勾不错的,我一般是上机前三极管都要概略的测一下,这样一个脚一个脚的勾,感觉就麻烦点,开始用圆孔的插排,新的小管子挺方便,但是如果拆机的有时插不进去,大的管子也插不进去,接触不太好,用电子管的管座做了个测试座,感觉比较方便,但是配不上插头,没法接测试勾或者鱼夹,还在寻找一种简单点,方便点,快速点的方法。